
Лечо из перца с помидорами и мёдом
Порции | 3 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте оригинальное лечо из перца с помидорами и мёдом! Эта заготовка не оставит никого равнодушным. Готовить ее, тем не менее, просто и быстро. Помидорную заливку при желании можно пробить погружным блендером. А можно оставить кусочки целыми. Мед придает лечо оригинальный привкус и аромат.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления лечо из перца с помидорами и мёдом позьмите спелые, лучше даже переспелые помидоры, сладкие перцы, подсолнечное масло, соль, мед и пряности.

Спелые помидоры хорошо помойте и осушите.

Нарежьте помидоры произвольными кусочками.

Поместите в сотейник, налив немного подсолнечного масла.

Проварите помидоры минут 15-20. Если плоды мясистые, можно добавить немного воды.

Произвольными кусочками нарежьте перец.

Добавьте перец к помидорному соусу.

Доведите до кипения, посолите по вкусу.

Варите соус на миедленном огне минут 15. Добавьте мед.

Всыпьте готовую смесь пряностей или положите пряности по списку.

Доведите соус до кипения.

Сразу разложите кипящий соус в стерильные баночки и закатайте.

Отправьте Лечо из перца с помидорами и мёдом под шубу до полного остывания.

Лечо из перца с помидорами и мёдом готово! Это отличное дополнение к пасте, мясу, птице. Приятного аппетита!