Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Закуска из баклажанов с помидорами готовится просто, быстро, не требуя больших материальных затрат и времени. Зато зимой вы получите отличное блюдо к мясу, рыбе, отварному картофелю. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Количество ингредиентов указано для двух пол-литровых банок. Сахар и соль в закуске регулируйте по своему вкусу.
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Баклажан | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 3 ч. л. |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Для приготовления закуски из баклажанов с помидорами возьмем такие ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец горошком.
Баклажан | 1 кг |
1-1,5 килограмма баклажанов помыть.
Баклажаны очистить. Можно этого не делать, но я не люблю когда эта шкурка попадается во время еды.