
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Закуска из баклажанов с помидорами готовится просто, быстро, не требуя больших материальных затрат и времени. Зато зимой вы получите отличное блюдо к мясу, рыбе, отварному картофелю. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Количество ингредиентов указано для двух пол-литровых банок. Сахар и соль в закуске регулируйте по своему вкусу.
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закуски из баклажанов с помидорами возьмем такие ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец горошком.

1-1,5 килограмма баклажанов помыть.

Баклажаны очистить. Можно этого не делать, но я не люблю когда эта шкурка попадается во время еды.

Нарезать баклажаны кубиками.

После выложить нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Посолить и перемешать. Потребуется приблизительно одна чайная ложка соли с горкой. Дать немного постоять, а потом образовавшуюся жидкость слить.

Налить в кастрюлю 500 мл воды и поставить кастрюлю на огонь.

Варить баклажаны 7-8 минут почти до готовности.

Приготовить спелые, красные помидоры. Хорошо помыть.

Удалить у помидоров плодоножку, в которой накапливаются нитраты.

Перемолоть помидоры в мясорубке или блендере.

Выложить молотые помидоры в кастрюлю и довести до кипения. Проварить 10-15 минут. Добавить соль и сахар.

Измельчить чеснок и добавить в отваренные баклажаны.

Добавить черный перец горошком.

Выложить баклажаны с чесноком и черным перцем в отвар из помидоров. Попробовать на вкус и если не хватает соли или сахара, то добавить. Проварить еще 5 минут и выключить. Налить уксус и перемешать.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Укутать в одеяло на сутки.

Закуска из баклажанов с помидорами готова. Подаем к любым блюдам из мяса, рыбы, яиц, овощей. Приятного аппетита!