
Помидоры по-польски на зиму
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления помидор по-польски потребуется:помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, сахар и уксус.

Чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно стерилизованной банки.

Петрушку помойте, нарежьте и выложите на чеснок.

Помидоры помойте и нарежьте половинками. Выложите слой помидор на петрушку.

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами и выложите слой лука на помидоры.

Так чередуя слои петрушки, помидор и лука, заполните всю банку до верха. Слой лука должен быть последним. Влейте в банку кипящую воду и накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и опять влейте в банку. Дайте постоять 20 минут и слейте воду. Опять доведите воду до кипения.

Пока вода закипает в третий раз, всыпьте в банку половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.

Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите до полного охлаждения банки.

Помидоры по-польски готовы. Храните в прохладном помещении.

Отличная закуска из помидор подойдет к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!