Oxana Loly Egobia
воскресенье, 04.43
Капуста «Пилюска»

Капуста «Пилюска»

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кочан (средний).
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 1 шт (небольшая).
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец горошком, лавровый лист.

Для маринада:
Вода — 1 л.
Уксус 9% — 4 ст.л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст.л.)
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 гр.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 6,71 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения КрохалеваПолина МажееваOksana Dyakonova LototskaЕлена Макалова и 8 нравится
127 добавили себе
139
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
3 кг
Морковь
Морковь
3 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
100 г
Соль
Соль
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
10 шт.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
3 кг
Свекла
Свекла
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
10 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.

У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.

Морковь натереть на терке.

В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).

Шаг 2
Вода
Вода
1 л
Яблочный уксус
Яблочный уксус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
Соль
2 ст. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
100 г

Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод. Через пару часов «пилюска» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованная капустаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта