![Капуста «Пилюска»](https://www.patee.ru/r/x6/04/32/95/640m.jpg)
Капуста «Пилюска»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кочан (средний).
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 1 шт (небольшая).
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец горошком, лавровый лист.
Для маринада:
Вода — 1 л.
Уксус 9% — 4 ст.л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст.л.)
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 гр.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Свекла](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/2d/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.
Морковь натереть на терке.
В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).
Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод. Через пару часов «пилюска» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель.
Приятного аппетита!