![Квашеная капуста](https://www.patee.ru/r/x6/0c/a2/e8/640m.jpg)
Квашеная капуста
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящая капуста)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.56 г
Жиры 0.06 г
Углеводы 7.12 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Квашеная капуста - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a2/e9/640x.jpg")
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 ст. л.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
5 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1 л
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
5 зуб.
![Яблочный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/fd/128x128.jpg)
Яблочный уксус
1 ст.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
0.5 ст.
Готовим рассол, добавляем в кипячёную воду лавровый лист, перец, сахар, соль, затем натёртый на мелкой терке чеснок и яблочный уксус. Доводим до кипения.
Шаг 2
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перемешиваем. Затем добавляем готовый рассол, все приминаем, и ставим сверху тару, на следующий день капуста готова!)