
Квашеная капуста
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящая капуста)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 7,12 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
2 ст. л.

Перец черный горошком
5 шт.

Лавровый лист сушеный
2 г

Вода
1 л

Чеснок
5 зуб.

Яблочный уксус
1 ст.

Сахар-песок
0,5 ст.
Готовим рассол, добавляем в кипячёную воду лавровый лист, перец, сахар, соль, затем натёртый на мелкой терке чеснок и яблочный уксус. Доводим до кипения.
Шаг 2
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перемешиваем. Затем добавляем готовый рассол, все приминаем, и ставим сверху тару, на следующий день капуста готова!)