![Капуста провансаль быстрого приготовления](https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/98/640m.jpg)
Капуста провансаль быстрого приготовления
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Название капуста провансаль происходит от французского слова
по-провансальски, что говорит о наличии в блюде соуса с растительным маслом, с добавлением уксуса, иногда горчицы и различных приправ, наличие приправ зависит от предпочтений и вкусов. Во Франции салат заправляли подсолнечным маслом из Прованса, отсюда и пошло название провансаль. Капуста провансаль у всех разная. Рецептов её приготовления очень много. Для приготовления капусты провансаль потребуются капуста, морковка, репчатый лук, подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу, уксус. Капусту нарезаем, морковку натираем на крупной терке, режем репчатый лук, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Можно сразу подавать на стол, а можно сложить в банку и убрать в холодильник и подать холодным. Вкусно, быстро, полезно.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/99/640x.jpg")
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Уксусная эссенция](https://www.patee.ru/r/x6/05/b0/26/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Для приготовления капусты провансаль нам понадобятся
следующие ингредиенты: половина небольшого кочана капусты, одна морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус.
![Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/9a/640x.jpg")
Кубиками нарезаем капусту.
![Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/9b/640x.jpg")
Натираем на крупной терке одну морковку.
![Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/9c/640x.jpg")
Натертую морковь добавляем к нарезанной капусте.
![Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/9d/640x.jpg")
Нарезаем лук.
![Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/9e/640x.jpg")
Лук добавляем к капусте с морковью.
![Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/9f/640x.jpg")
Всё высыпаем в глубокую миску.
![Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/a0/640x.jpg")
Насыпаем столовую ложку сахара.
![Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/a1/640x.jpg")
Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
![Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/a2/640x.jpg")
Одну чайную ложку пищевого уксуса разбавляем столовой
ложкой воды и добавляем в капусту.
![Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/a3/640x.jpg")
Добавляем подсолнечное масло по вкусу и перекладываем капусту в банку. Капуста готова.
![Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0f/a4/640x.jpg")
Капусту можно подавать к столу. Я делаю так: готовую капусту провансаль перекладываю в банку и убираю в холодильник. В холодильнике она настоится, даст рассол и будет ещё мягче и сочнее.
Приятного Вам аппетита!