Анна Осипова
среда, 16.52
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Порций10
Время48 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

На самом деле квашеная капуста - это не русское блюдо, но как и многие другие блюда, она видоизменилась и приобрела свой вкус в русской кухне.
Ее очень легко готовить, но очень долго - примерно неделю. Зато она может несколько месяцев храниться в холодильнике.
Ее подают как гарнир, добавляют в салаты и супы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 12,14 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Umanya UmanyaПолина АвдейОксана ОксанаMaria Petrova и 28 нравится
168 добавили себе
200
5
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Квашеная капуста - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

На крупной терке натрите капусту и морковь. В большой миске перемешайте с солью и сахаром.

Шаг 2
Квашеная капуста - Шаг 2
Клюква
Клюква
5 шт.

Руками помните и перемешайте овощную смесь, чтобы выпустить из капусты и моркови сок. Добавьте клюкву.

Шаг 3
Квашеная капуста - Шаг 3

Положите смесь в большую кастрюлю и примните ее под прессом (главное - как можно сильнее выжать капусту).

Шаг 4
Квашеная капуста - Шаг 4

Добавьте еще слои капусты при необходимости. Для этой заготовки я использовала два качана капусты.

Шаг 5
Квашеная капуста - Шаг 5

Накройте кастрюлю марлей или можете импровизировать, как я, и накрыть, например, газетой. Важно, чтобы капуста дышала.

Шаг 6

На 1-1,5 дня оставьте кастрюлю с капустой стоять в помещении с комнатной температурой. Как только увидите появление пузырьков(знак начала ферментации), руками переверните капусту, чтобы нижний слой капусты оказался наверху. Заново все умните и ручкой ложки сделайте 3-4 дырочки в капусте до самого дна кастрюли. Это нужно для того, чтобы выпустить газы, образующиеся при ферментации. Заново накройте марлей (или газетой).

Делайте так каждый день, пробуйте капусту на вкус. У вас может уйти неделя на то, чтобы получить желаемый вкус капусты. Как только капуста станет кисло-сладкой, переложите ее в контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКвашениеКвашеная капустаМаринованная капустаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта