Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Кабачковая икра продается в магазинах круглый год. Но домашняя гораздо полезней и вкуснее. Нет ничего проще, чем заготовить её на зиму впрок и холодным, зимним днем открыть баночку ароматной кабачковой икры. Подать её со свежим хлебом и отварным горячим картофелем. Блюдо дешевое, простое, можно сказать народное и любимое.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кабачковой икры на зиму возьмите такие продукты:кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, уксус.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке.
В кастрюлю(сотейник, глубокую сковороду) с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук и морковь.
Тушить лук с морковью под крышкой на среднем огне перемешивая до полу-готовности минут 15-20.
Кабачки помыть, отрезать плодоножку и хвостик, очистить. Совсем молоденькие можно не чистить. Кабачки нарезать кубиками.
Добавить нарезанные кабачки в кастрюлю с луком и морковью.
Тушить все овощи до готовности под крышкой перемешивая еще 20-25 минут.
После все овощи взбить блендером до консистенции пюре.
Добавить томатную пасту.
Добавить сахар и соль по вкусу.
А также черный молотый перец по вкусу. Кто не любит, можно не класть. Перемешать и прогреть кабачковую икру 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.
Чеснок почистить, измельчить. Добавить в кабачковую икру чеснок и уксус 9%. Перемешать.
Горячую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки. Перевернуть их верх дном и укутать одеялом на сутки. Хранить в прохладной кладовке.
Кабачковая икра на зиму готова. Отличная закуска с кусочком свежего хлеба на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!