Зоя Шунина
среда, 08.14
Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Кабачковая икра продается в магазинах круглый год. Но домашняя гораздо полезней и вкуснее. Нет ничего проще, чем заготовить её на зиму впрок и холодным, зимним днем открыть баночку ароматной кабачковой икры. Подать её со свежим хлебом и отварным горячим картофелем. Блюдо дешевое, простое, можно сказать народное и любимое.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 5,97 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЮлия ЛещенкоСветлана ВозыкинаОльга Ветер и 91 нравится
728 добавили себе
823
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Морковь
Морковь
150 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковая икра на зиму - Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры на зиму возьмите такие продукты:кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, уксус.

Шаг 2
Кабачковая икра на зиму - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Морковь
Морковь
150 г

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 3
Кабачковая икра на зиму - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл

В кастрюлю(сотейник, глубокую сковороду) с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук и морковь.

Шаг 4
Кабачковая икра на зиму - Шаг 4

Тушить лук с морковью под крышкой на среднем огне перемешивая до полу-готовности минут 15-20.

Шаг 5
Кабачковая икра на зиму - Шаг 5
Кабачок
Кабачок
1 кг

Кабачки помыть, отрезать плодоножку и хвостик, очистить. Совсем молоденькие можно не чистить. Кабачки нарезать кубиками.

Шаг 6
Кабачковая икра на зиму - Шаг 6

Добавить нарезанные кабачки в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 7
Кабачковая икра на зиму - Шаг 7

Тушить все овощи до готовности под крышкой перемешивая еще 20-25 минут.

Шаг 8
Кабачковая икра на зиму - Шаг 8

После все овощи взбить блендером до консистенции пюре.

Шаг 9
Кабачковая икра на зиму - Шаг 9
Томатная паста
Томатная паста
70 г

Добавить томатную пасту.

Шаг 10
Кабачковая икра на зиму - Шаг 10
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ч. л.

Добавить сахар и соль по вкусу.

Шаг 11
Кабачковая икра на зиму - Шаг 11
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

А также черный молотый перец по вкусу. Кто не любит, можно не класть. Перемешать и прогреть кабачковую икру 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 12
Кабачковая икра на зиму - Шаг 12
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.

Чеснок почистить, измельчить. Добавить в кабачковую икру чеснок и уксус 9%. Перемешать.

Шаг 13
Кабачковая икра на зиму - Шаг 13

Горячую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки. Перевернуть их верх дном и укутать одеялом на сутки. Хранить в прохладной кладовке.

Шаг 14
Кабачковая икра на зиму - Шаг 14

Кабачковая икра на зиму готова. Отличная закуска с кусочком свежего хлеба на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКабачковая икра на зимуИкра на зимуКабачки на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта