![Кабачковая икра на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/7b/640m.jpg)
Кабачковая икра на зиму
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Кабачковая икра продается в магазинах круглый год. Но домашняя гораздо полезней и вкуснее. Нет ничего проще, чем заготовить её на зиму впрок и холодным, зимним днем открыть баночку ароматной кабачковой икры. Подать её со свежим хлебом и отварным горячим картофелем. Блюдо дешевое, простое, можно сказать народное и любимое.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/7c/640x.jpg")
Для приготовления кабачковой икры на зиму возьмите такие продукты:кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, уксус.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/7d/640x.jpg")
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/7e/640x.jpg")
В кастрюлю(сотейник, глубокую сковороду) с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук и морковь.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/7f/640x.jpg")
Тушить лук с морковью под крышкой на среднем огне перемешивая до полу-готовности минут 15-20.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/80/640x.jpg")
Кабачки помыть, отрезать плодоножку и хвостик, очистить. Совсем молоденькие можно не чистить. Кабачки нарезать кубиками.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/81/640x.jpg")
Добавить нарезанные кабачки в кастрюлю с луком и морковью.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/82/640x.jpg")
Тушить все овощи до готовности под крышкой перемешивая еще 20-25 минут.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/83/640x.jpg")
После все овощи взбить блендером до консистенции пюре.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/84/640x.jpg")
Добавить томатную пасту.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/85/640x.jpg")
Добавить сахар и соль по вкусу.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/86/640x.jpg")
А также черный молотый перец по вкусу. Кто не любит, можно не класть. Перемешать и прогреть кабачковую икру 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/87/640x.jpg")
Чеснок почистить, измельчить. Добавить в кабачковую икру чеснок и уксус 9%. Перемешать.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/88/640x.jpg")
Горячую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки. Перевернуть их верх дном и укутать одеялом на сутки. Хранить в прохладной кладовке.
![Кабачковая икра на зиму - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ed/89/640x.jpg")
Кабачковая икра на зиму готова. Отличная закуска с кусочком свежего хлеба на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!