
Классический борщ на зиму
Порций | 9 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров. #заготовки
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров. #заготовки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 9,23 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Капуста белокочанная
1500 г

Лук репчатый
800 г

Морковь
1000 г

Перец болгарский
500 г

Помидоры (томат)
800 г

Свекла
1500 г

Чеснок
20 г
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Капуста белокочанная
1500 г

Свекла
1500 г

Морковь
1000 г

Помидоры (томат)
800 г

Перец болгарский
500 г

Лук репчатый
800 г

Чеснок
20 г

Томатная паста
250 г

Подсолнечное масло
200 мл

Вода
200 мл

Соль
120 г

Сахар-песок
150 г

Столовый уксус
120 г
Используется уксус 9%.
Шаг 2
Масло вылить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, пассировать до прозрачности. Затем добавить натертую морковь, готовить вместе 10 минут.
Шаг 3
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
Шаг 4
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 5
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленный чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 15 минут. (Не нужно бояться, что капуста раскиснет, томат не позволит это сделать).
Шаг 6
Добавить в борщ уксус и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 7
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
Шаг 8
Перевернуть, укутать в тепло.