
"ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,61 г
10
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
1,5 л

Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Укроп зонтичный
1 шт.

Хрен листовой
1 шт.

Листья черной смородины
5 шт.

Чеснок
4 зуб.

Перец черный горошком
10 шт.

Гвоздика
4 шт.

Корица
п/в

Эстрагон
п/в

Столовый уксус
1 ст. л.
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку уксус столовый.
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
2. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку уксус столовый.
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.