Милена Гаврилова
понедельник, 11.10
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Малосольные огурчики «пальчики оближешь»
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,71 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана М нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни
Листья вишни 7 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины 7 шт.
Любисток
Любисток 1 пуч.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный 3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый п/в
Морковь
Морковь п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 7 ст. л.
Соль
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Любисток
Любисток 2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Малосольные огурцы - Шаг 1
В первую очередь нужно помыть и стерилизовать(в духовке ≈20минут при 200°) банки. После того как духовка прогреется ее можно отключить и ждать, пока банки прогреются. Доставать их когда они подостынут и станут тёплыми
Шаг 2
Малосольные огурцы - Шаг 2
Крышки хорошенько помыть и кипятить в бурлящей воде ≈10 минут
Шаг 3
Малосольные огурцы - Шаг 3
Огурцы помыть и обрезать попки(можно не обрезать)
Шаг 4
Малосольные огурцы - Шаг 4
Вода
Вода3 л
Соль
Соль3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок7 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком10 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус0,5 ст.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный4 шт.
Листья вишни
Листья вишни5 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины5 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный3 шт.
Любисток
Любисток1 пуч.
Для маринада потребуется. Налить 3 литра воды в большую кастрюлю, добавить 10-12 горошин перца, сахар, соль, лавровый лист, зонтики укропа, листья вишни, чёрной смородины и любистока, все это вскипятить и добавить 9% столовый уксус. Такого маринада хватит на 6-7(1литровых) банок. По необходимости добавьте ещё сахара, пока маринад доходит до кипения.
Шаг 5
Малосольные огурцы - Шаг 5
Листья вишни
Листья вишни2 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины2 шт.
Любисток
Любисток2 шт.
Морковь
Морковьп/в
Лук репчатый
Лук репчатыйп/в
На дно !холодной! банки положить небольшие кольца репчатого лука, листья вишни, смородины, любистока, по кругу банки плотно поставить огурцы и очень плотно засунуть один в середину, между огурцами так же можно положить листья в щели между огурцами положить чеснок, молодую морковку(по желанию). Если наверх банк не влезает целый огурец, его можно разрезать, как вам будет нужно, сверху положить ещё небольшое колечко лука и листья по желанию
Шаг 6
Малосольные огурцы - Шаг 6
Залить банки горячим маринадом до отказа
Шаг 7
Малосольные огурцы - Шаг 7
Чтобы стерилизовать банки, поставьте их в кипяток на 12-15 минут, не закатывая крышку, на дно положите полотенце, при необходимости отливайте воду из кастрюли чтобы она не попала в банку
Шаг 8
Малосольные огурцы - Шаг 8
Закатать банки закаточной машинкой, не давите слишком сильно, чтобы стекло не лопнуло, положить банку на пол и прокатите слегка по полу, чтобы посмотреть, подтекает она или нет, если нет, то положить её на бок, когда окончательно остынут(≈24часа) убрать их в прохладное и тёмное место

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта