Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные яблоки - отличная праздничная закуска и дополнение к мясным блюдам. Кисло-сладкие, пряные плоды станут настоящим украшением вашего стола. Яблоки, маринованные на зиму, наряду с мочеными, всегда были востребованны на праздничных и иных застольях. Ведь кислота, содержащаяся в них, не только повышает аппетит, но и помогает организму справиться с праздничными излишествами. К тому же это не только аппетитно, но и очень вкусно! Количество сахара и кислоты можете регулировать по своему вкусу, вместо столового уксуса брать яблочный или лимонную кислоту.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 10 г |
Вода | 1 л | |
Лимонный сок | 10 мл |
Бадьян | 1 г | |
Гвоздика | 1 г | |
Корица | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 0,1 г | |
Уксусная эссенция | 10 мл |
Яблоко | 1,5 кг |
Для приготовления яблок, маринованных на зиму, возьмите крепкие, лучше не крупные плоды, сахар, уксус, соль и пряности.
Яблоко | 1,5 кг |
Яблоки можно мариновать целиком или дольками. Для маринования целиком у некрупных плодов удалите сердцевину.
Вода | 1 л | |
Лимонный сок | 10 мл |
очищенные плоды опускайте в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.