Patee. Рецепты
понедельник, 05.26
Яблоки маринованные на зиму

Яблоки маринованные на зиму

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные яблоки - отличная праздничная закуска и дополнение к мясным блюдам. Кисло-сладкие, пряные плоды станут настоящим украшением вашего стола. Яблоки, маринованные на зиму, наряду с мочеными, всегда были востребованны на праздничных и иных застольях. Ведь кислота, содержащаяся в них, не только повышает аппетит, но и помогает организму справиться с праздничными излишествами. К тому же это не только аппетитно, но и очень вкусно! Количество сахара и кислоты можете регулировать по своему вкусу, вместо столового уксуса брать яблочный или лимонную кислоту.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 15,02 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина МихайловнаOleg KaplunСтас МушакКристина К и 15 нравится
102 добавили себе
121
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 1

Для приготовления яблок, маринованных на зиму, возьмите крепкие, лучше не крупные плоды, сахар, уксус, соль и пряности.

Шаг 2
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 2

Яблоки можно мариновать целиком или дольками. Для маринования целиком у некрупных плодов удалите сердцевину.

Шаг 3
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 3

очищенные плоды опускайте в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта