Patee. Рецепты
Monday, 05.26
Яблоки маринованные на зиму

Яблоки маринованные на зиму

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные яблоки - отличная праздничная закуска и дополнение к мясным блюдам. Кисло-сладкие, пряные плоды станут настоящим украшением вашего стола. Яблоки, маринованные на зиму, наряду с мочеными, всегда были востребованны на праздничных и иных застольях. Ведь кислота, содержащаяся в них, не только повышает аппетит, но и помогает организму справиться с праздничными излишествами. К тому же это не только аппетитно, но и очень вкусно! Количество сахара и кислоты можете регулировать по своему вкусу, вместо столового уксуса брать яблочный или лимонную кислоту.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.16 г
Жиры 0.11 г
Углеводы 15.02 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина МихайловнаOleg KaplunСтас МушакКристина К и 15 нравится
102 добавили себе
121
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 1

Для приготовления яблок, маринованных на зиму, возьмите крепкие, лучше не крупные плоды, сахар, уксус, соль и пряности.

Шаг 2
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 2

Яблоки можно мариновать целиком или дольками. Для маринования целиком у некрупных плодов удалите сердцевину.

Шаг 3
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 3

очищенные плоды опускайте в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Шаг 4
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 4

У яблок, которые будете мариновать дольками, удалите сердцевину и тоже опустите в воду.

Шаг 5
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 5

Яблоки пробланшируйте в кипятке минуты 3-5 целые, и 2-3 минуты дольки.

Шаг 6
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 6

Выньте и остудите под струей холодной воды.

Шаг 7
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 7

Приготовьте маринад: в 1 л воды добавьте стакан сахара (можете регулировать на свой вкус).

Шаг 8
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 8

При желании добавьте чайную ложку соли (не обязательно, но чаще так по рецептам).

Шаг 9
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 9

и тоже по вкусу добавьте уксус - 1-1,5 чайных ложки 70-% кислоты или пропорционально яблочного или столового уксуса. Доведите до кипения и кипятите минут 5.

Шаг 10
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 10

В стерильную банку положите лавровый лист.

Шаг 11
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 11

Добавьте несколько зонтиков гвоздики (3-5).

Шаг 12
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 12

Палочку корицы.

Шаг 13
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 13

Положите звездочку бадьяна.

Шаг 14
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 14

Наполните банку дольками бланшированных яблок.

Шаг 15
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 15

Залейте кипящим маринадом.

Шаг 16
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 16

Закройте плотно винтовой или иной крышкой и поставьте вверх дном “под шубу” до полного остывания.

Шаг 17
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 17

Яблоки маринованные на зиму готовы! Хранить можно при комнатной температуре около года или в холодильнике (погребе, подвале) значительно дольше.

Шаг 18
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 18

Яблоки, маринованные на зиму, подавайте как пряную закуску к мясным блюдам, блюдам из птицы и дичи. Приятных праздников!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта