Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон летних заготовок я хочу вам предложить рецепт маринованных огурцов с замечательным овощем - патиссоном. Патиссон - прямой родственник тыквы и кабачка, обладающий нежной, плотной мякотью, по вкусу напоминающей грибы. Ассорти огурцов и патиссонов в виде консервации - отличная закуска к столу в будни и праздники. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Листья вишни | 10 г | |
Укроп зонтичный | 20 г |
Огурец | 250 г | |
Патиссон | 250 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 20 г |
Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами потребуется: огурцы, патиссоны, перец болгарский, чеснок, укроп, лист вишни, соль, сахар и уксус 9%.
Огурец | 250 г | |
Патиссон | 250 г | |
Перец болгарский | 100 г |
Огурцы, патиссоны и болгарский перец помойте.
Патиссоны и болгарский перец нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Укроп зонтичный | 20 г | |
Листья вишни | 10 г |
В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте очищенный чеснок.
А также болгарский перец.
У огурцов обрежьте кончики и добавьте в банку.
Заполните банку до верха, чередуя патиссоны и болгарский перец.
Залейте банку кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Залейте банку кипятком второй раз. И снова слейте воду в кастрюлю.
Соль | 20 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Столовый уксус | 15 мл |
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.
Последний раз залейте кипяток в банку и закатайте крышкой.
Маринованные огурцы с патиссонами готовы. Храните консервацию в прохладном месте и подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!