
Маринованные огурцы с патиссонами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон летних заготовок я хочу вам предложить рецепт маринованных огурцов с замечательным овощем - патиссоном. Патиссон - прямой родственник тыквы и кабачка, обладающий нежной, плотной мякотью, по вкусу напоминающей грибы. Ассорти огурцов и патиссонов в виде консервации - отличная закуска к столу в будни и праздники. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами потребуется: огурцы, патиссоны, перец болгарский, чеснок, укроп, лист вишни, соль, сахар и уксус 9%.

Огурцы, патиссоны и болгарский перец помойте.

Патиссоны и болгарский перец нарежьте произвольно, но не очень крупно.

В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.

Добавьте очищенный чеснок.

А также болгарский перец.

У огурцов обрежьте кончики и добавьте в банку.

Заполните банку до верха, чередуя патиссоны и болгарский перец.

Залейте банку кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Залейте банку кипятком второй раз. И снова слейте воду в кастрюлю.

Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Последний раз залейте кипяток в банку и закатайте крышкой.

Маринованные огурцы с патиссонами готовы. Храните консервацию в прохладном месте и подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!