Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Получается вкусная закуска из свежих молодых кабачков, которая улетает со стола моментально! Такую закуску лучше готовить в сезон кабачков. Рецепт очень простой!
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 3 стеб. |
Кабачок | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Кабачок | 600 г |
Подготовить необходимые продукты.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук нарезать тонкими полукольцами. Укроп мелко порубить.
Укроп | 3 стеб. |
Кабачки помыть, отрезать плодоножки и хвостики. Порезать тонкими слайсами круглой формы.
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
В миску вложить нарезанные кабачки, лук, зелень, приправить всеми специями и влить лимонный сок. Всё хорошо перемешать, чтобы каждая долька кабачка пропиталась специями.
Паприка копченая | 1 ст. л. |
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Лимонный сок | 2 ст. л. |
По истечении данного времени готовые пропитанные маринадом кабачки выложить на блюдо, присыпать зеленью и подать к столу.
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Всем приятного аппетита!