![Маринованные кабачки с морковью](https://www.patee.ru/r/x6/0b/b6/fe/640m.jpg)
Маринованные кабачки с морковью
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4a/f6/640x.jpg")
Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4a/f7/640x.jpg")
Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4a/f8/640x.jpg")
Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4a/f9/640x.jpg")
Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4a/fa/640x.jpg")
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4a/fb/640x.jpg")
Очистить и подготовить чеснок.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4a/fc/640x.jpg")
В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4a/fd/640x.jpg")
Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4a/fe/640x.jpg")
Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4a/ff/640x.jpg")
К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4b/00/640x.jpg")
И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4b/01/640x.jpg")
Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4b/02/640x.jpg")
К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4b/03/640x.jpg")
Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.
![Маринованные кабачки с морковью - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4b/04/640x.jpg")
Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!