
Маринованные кабачки с морковью
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.

Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.

Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.

Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Очистить и подготовить чеснок.

В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.

Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.

Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.

К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.

И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.

К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.

Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.

Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!