Anna Pashbale
суббота, 07.14
Маринованные кабачки с морковью

Маринованные кабачки с морковью

Порций8
Время7 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Нашинкованные максимально тонкими, почти прозрачными пластинами кабачки быстро маринуются и уже через несколько часов закуска готова к подаче. В приведенном ниже рецепте для усиления вкуса добавляем листья вишни, чеснок и сладкую морковь.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 4 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ГанжаMaria PetrovaЯрослав КравченкоAlena Kolpakowa и 9 нравится
103 добавили себе
116
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 1

Для заготовки выбираем молодые кабачки, морковь, а также чеснок, вишневые листья, столовый уксус 9 %, соль.

Шаг 2
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 2

Листья и овощи хорошенько промываем в холодной воде.

Шаг 3
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 3

К 300 мл воды добавляем соль, ставим на максимальный огонь - кипятим, растворяем кристаллы.

Шаг 4
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 4

Снимаем с плиты, вливаем 9% столовый уксус, размешиваем - маринад готов. Любители пряного аромата бросают лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр.

Шаг 5
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 5

Чистые кабачки шинкуем длинными слайсами.

Шаг 6
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 6

Таким же образом поступаем с морковью. Оранжевый корнеплод подарит бледной закуске более яркие краски.

Шаг 7
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 7

На дно стерильных банок укладываем по 2-3 вишневых листа.

Шаг 8
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 8

Опускаем по половинке или целому зубку чеснока.

Шаг 9
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 9

Овощные пластинки сворачиваем, чередуя морковь и кабачок, или хаотично загружаем в банку.

Шаг 10
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 10

Доверху заливаем закипевшим маринадом, закрываем, остужаем, отправляем на полку холодильника — через пять-семь часов пробуем.

Шаг 11
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 11

Без стерилизации храним заготовку в холодильнике. Подаем маринованные кабачки к основным блюдам, дополняя холодные закуски и соленья. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные кабачкиМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта