Порций | 8 |
Время | 7 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Нашинкованные максимально тонкими, почти прозрачными пластинами кабачки быстро маринуются и уже через несколько часов закуска готова к подаче. В приведенном ниже рецепте для усиления вкуса добавляем листья вишни, чеснок и сладкую морковь.
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Листья вишни | 9 шт. |
Кабачок | 350 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Столовый уксус | 30 мл |
Для заготовки выбираем молодые кабачки, морковь, а также чеснок, вишневые листья, столовый уксус 9 %, соль.
Листья и овощи хорошенько промываем в холодной воде.
Соль | 1 ч. л. |
К 300 мл воды добавляем соль, ставим на максимальный огонь - кипятим, растворяем кристаллы.