
Маринованные кабачки с морковью
Порций | 8 |
Время | 7 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Нашинкованные максимально тонкими, почти прозрачными пластинами кабачки быстро маринуются и уже через несколько часов закуска готова к подаче. В приведенном ниже рецепте для усиления вкуса добавляем листья вишни, чеснок и сладкую морковь.
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для заготовки выбираем молодые кабачки, морковь, а также чеснок, вишневые листья, столовый уксус 9 %, соль.

Листья и овощи хорошенько промываем в холодной воде.

К 300 мл воды добавляем соль, ставим на максимальный огонь - кипятим, растворяем кристаллы.

Снимаем с плиты, вливаем 9% столовый уксус, размешиваем - маринад готов. Любители пряного аромата бросают лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр.

Чистые кабачки шинкуем длинными слайсами.

Таким же образом поступаем с морковью. Оранжевый корнеплод подарит бледной закуске более яркие краски.

На дно стерильных банок укладываем по 2-3 вишневых листа.

Опускаем по половинке или целому зубку чеснока.

Овощные пластинки сворачиваем, чередуя морковь и кабачок, или хаотично загружаем в банку.

Доверху заливаем закипевшим маринадом, закрываем, остужаем, отправляем на полку холодильника — через пять-семь часов пробуем.

Без стерилизации храним заготовку в холодильнике. Подаем маринованные кабачки к основным блюдам, дополняя холодные закуски и соленья. Приятного аппетита!