![Кабачки как « грузди» на зиму.](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b7/ed/640m.jpg)
Кабачки как « грузди» на зиму.
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду или одного из ингредиентов салата. Ведь благодаря своей хрустящей структуре, кабачки с легкостью заменят в салате маринованные огурчики или грузди.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.13 г
Жиры 4.23 г
Углеводы 5.17 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кабачки как « грузди» на зиму. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b7/ee/640x.jpg")
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
3 кг
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
1 пуч.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 гол.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
6 ст. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
150 мл
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
150 мл
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
10 г
Кабачки желательно брать молодые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Укроп и петрушку тщательно промываем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом (можно использовать пресс). Далее в глубокой миске смешиваем нарезанные кабачки, зелень, соль, сахар, чеснок и черный перец. В отдельной емкости смешиваем уксус с растительным маслом. Заливаем этой смесью кабачки и даем возможность им как следует пропитаться. На это потребуется примерно 4 часа. Затем стерилизуем банки и крышки для закатки.
Через 4 часа разложить массу в стерилизованные банки, заливаем маринадом и накрываем крышками. Далее отправляем банки в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем. Наливаем воду, которая должна наполовину их покрывать и стерилизуем около 20 минут.
После, закатываем их с помощью специальной машинки. Затем переворачиваем их на крышки и даем полностью остыть. Кабачки, напоминающие по вкусу грузди, готовы. Приятного аппетита!!!
Укроп и петрушку тщательно промываем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом (можно использовать пресс). Далее в глубокой миске смешиваем нарезанные кабачки, зелень, соль, сахар, чеснок и черный перец. В отдельной емкости смешиваем уксус с растительным маслом. Заливаем этой смесью кабачки и даем возможность им как следует пропитаться. На это потребуется примерно 4 часа. Затем стерилизуем банки и крышки для закатки.
Через 4 часа разложить массу в стерилизованные банки, заливаем маринадом и накрываем крышками. Далее отправляем банки в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем. Наливаем воду, которая должна наполовину их покрывать и стерилизуем около 20 минут.
После, закатываем их с помощью специальной машинки. Затем переворачиваем их на крышки и даем полностью остыть. Кабачки, напоминающие по вкусу грузди, готовы. Приятного аппетита!!!