Вера Ингалычева
Sunday, 16.30
Кабачки как  « грузди» на зиму.

Кабачки как « грузди» на зиму.

Порций6
Время5 часов
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду или одного из ингредиентов салата. Ведь благодаря своей хрустящей структуре, кабачки с легкостью заменят в салате маринованные огурчики или грузди.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.13 г
Жиры 4.23 г
Углеводы 5.17 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Крутихина нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 3 кг
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Столовый уксус
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачки как  « грузди» на зиму. - Шаг 1
Кабачок
Кабачок3 кг
Укроп
Укроп1 пуч.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Чеснок
Чеснок1 гол.
Соль
Соль2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус150 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло150 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г
Кабачки желательно брать молодые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Укроп и петрушку тщательно промываем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом (можно использовать пресс). Далее в глубокой миске смешиваем нарезанные кабачки, зелень, соль, сахар, чеснок и черный перец. В отдельной емкости смешиваем уксус с растительным маслом. Заливаем этой смесью кабачки и даем возможность им как следует пропитаться. На это потребуется примерно 4 часа. Затем стерилизуем банки и крышки для закатки.
Через 4 часа разложить массу в стерилизованные банки, заливаем маринадом и накрываем крышками. Далее отправляем банки в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем. Наливаем воду, которая должна наполовину их покрывать и стерилизуем около 20 минут.
После, закатываем их с помощью специальной машинки. Затем переворачиваем их на крышки и даем полностью остыть. Кабачки, напоминающие по вкусу грузди, готовы. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Острые кабачки на зиму
Домашние рецепты
32
99
1
Зоя Шунина
Zoya7
Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Домашние рецепты
21
112
4
No avatar
Ninaivanovna
Кабачки "Чили" на зиму
Русская кухня
5
8
0
Виктория Чепурная
Viktoria1995
Кабачки по-грузински на зиму
Грузинская кухня
10
85
0
Anna Anna
BAnna
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙
Домашние рецепты
3
17
0
Зоя Шунина
Zoya7
Салат из кабачков с огурцами на зиму
Домашние рецепты
2
10
0
Зоя Шунина
Zoya7
Лечо с кабачком и луком на зиму
Домашние рецепты
7
14
0
Зоя Шунина
Zoya7
Кабачковая икра на зиму
Домашние рецепты
92
704
4
Ketrin Massya
KetMassya
Кабачковая аджика на зиму.
Домашние рецепты
15
139
0
Зоя Шунина
Zoya7
Баклажаны, как грибы на зиму
Домашние рецепты
13
55
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта