Вера Ингалычева
воскресенье, 16.30
Кабачки как  « грузди» на зиму.

Кабачки как « грузди» на зиму.

Порций6
Время5 часов
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду или одного из ингредиентов салата. Ведь благодаря своей хрустящей структуре, кабачки с легкостью заменят в салате маринованные огурчики или грузди.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 5,17 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Крутихина нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 3 кг
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Столовый уксус
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачки как  « грузди» на зиму. - Шаг 1
Кабачок
Кабачок3 кг
Укроп
Укроп1 пуч.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Чеснок
Чеснок1 гол.
Соль
Соль2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус150 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло150 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г
Кабачки желательно брать молодые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Укроп и петрушку тщательно промываем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом (можно использовать пресс). Далее в глубокой миске смешиваем нарезанные кабачки, зелень, соль, сахар, чеснок и черный перец. В отдельной емкости смешиваем уксус с растительным маслом. Заливаем этой смесью кабачки и даем возможность им как следует пропитаться. На это потребуется примерно 4 часа. Затем стерилизуем банки и крышки для закатки.
Через 4 часа разложить массу в стерилизованные банки, заливаем маринадом и накрываем крышками. Далее отправляем банки в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем. Наливаем воду, которая должна наполовину их покрывать и стерилизуем около 20 минут.
После, закатываем их с помощью специальной машинки. Затем переворачиваем их на крышки и даем полностью остыть. Кабачки, напоминающие по вкусу грузди, готовы. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКабачки на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта