
Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Если вам надоели традиционные рецепты из баклажанов, то приготовьте новый салат из баклажанов с огурцами. Мясистые кусочки баклажанов и огурцов в томатном соусе. Надеюсь, эта замечательная закуска понравится вашим близким. Салат станет отличным дополнением к основным блюдам и к различным гарнирам.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата потребуется:баклажаны, огурцы свежие, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.

Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки.

Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков.

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками, но не очень мелко.

Нарезанные помидоры пропустите через мясорубку.

Выложите в кастрюлю.

Всыпьте сахар.

И соль.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Выложите в кастрюлю с томатом все нарезанные овощи, перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в томате 35-40 минут. В конце добавьте 9% уксус, измельченный чеснок и перемешайте.

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе готов. Холодной зимой откройте баночку и насладитесь дарами солнечного лета. Приятного аппетита!