Виктория Витковская
понедельник, 23.54
Фаршированные соленые баклажаны

Фаршированные соленые баклажаны

Порций10
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Известно большое количество всевозможных рецептов приготовления солений. Один из таких рецептов - соленые баклажаны, фаршированные овощами, которые могут служить замечательным дополнением к основным блюдам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 3,4 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана ШмыгинаДарья ЛавриненкоMila Shtermвиталий захаров и 28 нравится
208 добавили себе
240
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
50 г
Укроп
Укроп
50 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1000 г
Морковь
Морковь
400 г
Перец болгарский
Перец болгарский
400 г
Перец красный острый
Перец красный острый
10 г
Чеснок
Чеснок
30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2000 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
1000 г
Соль
Соль
2 г
Вода
Вода
2000 мл

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Надрезать вдоль каждый баклажан, так чтобы до края осталось около 1 см. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Достать из воды и дать остыть.

Шаг 2
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 2
Морковь
Морковь
400 г
Перец болгарский
Перец болгарский
400 г
Перец красный острый
Перец красный острый
10 г
Чеснок
Чеснок
30 г
Укроп
Укроп
50 г
Петрушка
Петрушка
50 г

Помыть все овощи. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семечки. Морковь и чеснок очистить.

Шаг 3
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 4
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 4

Зелень укропа, петрушки, чеснок, перец чили измельчить.

Шаг 5
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 5
Соль
Соль
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Паприка молотая
Паприка молотая
1 г

В миску выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Шаг 6
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 6

Начинить остывшие баклажаны овощным фаршем, перевязать плотными нитками, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 7
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 7

Приготовить рассол из холодной воды и соли, хорошо перемешать и залить им баклажаны. Накрыть крышкой и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны в комнате на 1 день, а затем поставить в холодильник. Через 2 дня фаршированные соленые баклажаны готовы.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта