
Фаршированные соленые баклажаны
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Известно большое количество всевозможных рецептов приготовления солений. Один из таких рецептов - соленые баклажаны, фаршированные овощами, которые могут служить замечательным дополнением к основным блюдам.
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Надрезать вдоль каждый баклажан, так чтобы до края осталось около 1 см. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Достать из воды и дать остыть.

Помыть все овощи. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семечки. Морковь и чеснок очистить.

Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками.

Зелень укропа, петрушки, чеснок, перец чили измельчить.

В миску выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Начинить остывшие баклажаны овощным фаршем, перевязать плотными нитками, чтобы начинка не выпадала.

Приготовить рассол из холодной воды и соли, хорошо перемешать и залить им баклажаны. Накрыть крышкой и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны в комнате на 1 день, а затем поставить в холодильник. Через 2 дня фаршированные соленые баклажаны готовы.