Вяленые баклажаны
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Идеальный способ сохранить баклажаны на зиму. Заодно оправдаем такую покупку как супер тока для овощей и фруктов ;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.88 г
Жиры 30.3 г
Углеводы 5.35 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок и травы исключительно на ваше усмотрение. Можно добавить базилик и чеснок или только чеснок.
Шаг 2
Нарезаем баклажаны, укладываем в сушилку. Температура 60-70. Говорят;) можно сушить в духовке, но с приоткрытой дверцей и режимом вентиляция. В зависимости от баклажанов 5-6 часов.
Шаг 3
Баклажаны должны быть достаточно сухими, но сохранить резиновую мягкость. Короче, вяленые;)
Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде. Только нагреваем, не даём закипеть!
Шаг 5
Укладываем баклажаны слоями в банку. Банку предварительно стерилизуем. Каждый слой посыпаем солью, травами и щедро поливаем маслом.
Шаг 6
Закрываем банку, укутываем и даём остыть. Потом храним в холодном сухом месте или в холодильнике. Такие баклажаны можно добавлять в салат, делать с ними бутерброды/брускетта, добавлять в расту или пиццу. Приятного аппетита!