Elena Kalina
Tuesday, 14.47
Вяленые баклажаны

Вяленые баклажаны

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Идеальный способ сохранить баклажаны на зиму. Заодно оправдаем такую покупку как супер тока для овощей и фруктов ;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.88 г
Жиры 30.3 г
Углеводы 5.35 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаНаталья Мокрушенко и 2 нравится
41 добавил себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Вяленые баклажаны - Шаг 1
Чеснок и травы исключительно на ваше усмотрение. Можно добавить базилик и чеснок или только чеснок.
Шаг 2
Вяленые баклажаны - Шаг 2
Нарезаем баклажаны, укладываем в сушилку. Температура 60-70. Говорят;) можно сушить в духовке, но с приоткрытой дверцей и режимом вентиляция. В зависимости от баклажанов 5-6 часов.
Шаг 3
Вяленые баклажаны - Шаг 3
Баклажаны должны быть достаточно сухими, но сохранить резиновую мягкость. Короче, вяленые;)
Шаг 4
Вяленые баклажаны - Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде. Только нагреваем, не даём закипеть!
Шаг 5
Вяленые баклажаны - Шаг 5
Укладываем баклажаны слоями в банку. Банку предварительно стерилизуем. Каждый слой посыпаем солью, травами и щедро поливаем маслом.
Шаг 6
Вяленые баклажаны - Шаг 6
Закрываем банку, укутываем и даём остыть. Потом храним в холодном сухом месте или в холодильнике. Такие баклажаны можно добавлять в салат, делать с ними бутерброды/брускетта, добавлять в расту или пиццу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяБаклажаны на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта