Алина Боджолян
пятница, 23.07
Баклажаны в масле

Баклажаны в масле

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Баклажаны, сваренные в уксусе и закатанные с зеленью, чесноком и оливковым маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 4,91 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоНаталья ЩербаковаУльяна СмирноваЕлена Паскаль и 8 нравится
92 добавили себе
104
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2

Нарезать баклажаны кружочками и положить в миску, пересыпая солью.

Шаг 3

Дать постоять, чтобы выделился сок, после чего посушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами.

Шаг 4

Налить в большую кастрюлю уксус с водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю баклажаны. Варить пару минут. Выложить баклажаны шумовкой в дуршлаг и отложить в сторону.

Шаг 6

Нарезать зелень и чеснок.

Шаг 7

Разложить ломтики баклажанов по банкам вместе с зеленью, чесноком и маслом, заполняя банки до краев. Закатать банки. Использовать минимум через месяц.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта