Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Баклажаны, сваренные в уксусе и закатанные с зеленью, чесноком и оливковым маслом.
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Простерилизовать банки и крышки.
Нарезать баклажаны кружочками и положить в миску, пересыпая солью.
Дать постоять, чтобы выделился сок, после чего посушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами.
Налить в большую кастрюлю уксус с водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю баклажаны. Варить пару минут. Выложить баклажаны шумовкой в дуршлаг и отложить в сторону.
Нарезать зелень и чеснок.
Разложить ломтики баклажанов по банкам вместе с зеленью, чесноком и маслом, заполняя банки до краев. Закатать банки. Использовать минимум через месяц.