![Икра из баклажанов в мультиварке на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/10/28/fc/640m.jpg)
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Икра из баклажанов - замечательная закуска к горячему картофелю, с кусочком свежего хлеба. Сегодня мы приготовим её в мультиварке на зиму. Мой рецепт икры диетической в виду отсутствия горького перца. Но можно его добавить. Сахар и соль кладите по своему вкусу.
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Икра из баклажанов в мультиварке на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/28/fd/640x.jpg")
Для приготовления икры из баклажанов в мультиварке возьмем такие продукты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
![Икра из баклажанов в мультиварке на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/28/fe/640x.jpg")
Три штуки баклажанов почистить, помыть и нарезать кубиком. Выложить в чашу мультиварки.
![Икра из баклажанов в мультиварке на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/28/ff/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить к нарезанным баклажанам. Потребуется одна большая морковка или две небольшие.
![Икра из баклажанов в мультиварке на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/29/00/640x.jpg")
Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать и выложить в чашу мультиварки к баклажанам и моркови. Возьмите один большой перец или два среднего размера.
![Икра из баклажанов в мультиварке на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/29/01/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к остальным овощам.
![Икра из баклажанов в мультиварке на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/29/02/640x.jpg")
Помидоры помыть, нарезать произвольно и добавить в чашу мультиварки. Налить 100 мл воды и подсолнечное масло. Тушить овощи в режиме “Тушение” 30-35 минут.
![Икра из баклажанов в мультиварке на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/29/03/640x.jpg")
В будущую баклажанную икру добавить соль и сахар по вкусу. Продолжить приготовление икры в режиме “Тушение” еще 20-25 минут до готовности овощей.
![Икра из баклажанов в мультиварке на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/29/04/640x.jpg")
В готовые овощи добавить измельченный чеснок и уксус 9%.
![Икра из баклажанов в мультиварке на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/29/05/640x.jpg")
Измельчить блендером тушеные овощи с солью, сахаром и уксусом до консистенции пюре.
![Икра из баклажанов в мультиварке на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/29/06/640x.jpg")
Разложить горячую баклажанную икру в стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать одеялом до полного остывания банок.
![Икра из баклажанов в мультиварке на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/29/07/640x.jpg")
Баклажанная икра в мультиварке на зиму готова. Откроем баночку в холодное время года, когда не будет сезонных овощей и насладимся вкусами лета. Подаем икру на закуску. Приятного аппетита!