Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Икра из баклажанов - замечательная закуска к горячему картофелю, с кусочком свежего хлеба. Сегодня мы приготовим её в мультиварке на зиму. Мой рецепт икры диетической в виду отсутствия горького перца. Но можно его добавить. Сахар и соль кладите по своему вкусу.
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Баклажан | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Для приготовления икры из баклажанов в мультиварке возьмем такие продукты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
Баклажан | 3 шт. |
Три штуки баклажанов почистить, помыть и нарезать кубиком. Выложить в чашу мультиварки.
Морковь | 2 шт. |
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить к нарезанным баклажанам. Потребуется одна большая морковка или две небольшие.