
Баклажаны маринованные "от мамы Гали"
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусные баклажаны.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 6,81 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны отрезать хвостик, помыть, проткнуть несколько раз вилкой и бросить в кипящую сильно подсоленную воду. Варить минут 5-20, в зависимости от сорта и размера, пока не будут хорошо прокалываться вилкой. После этого вытащить их из воды. Нарезать.
Шаг 2
Перец и лук порезать.
Шаг 3

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Уксусная эссенция
50 г

Подсолнечное масло
25 г

Сахар кондитерский
2 ст. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Соль
1 ст. л.
Перемешать овощи со специями, залить уксусом и маслом. Хранить в холодильнике.