Порций | 50 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Анкл Бенс из баклажанов - это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Баклажан | 500 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Морковь | 500 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
Перец болгарский | 500 г |
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.
Лук репчатый | 500 г |
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь | 500 г |
Очищенную морковь трем на крупной тёрке.
Баклажан | 500 г |
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Подсолнечное масло | 200 мл | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.
Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
Чеснок | 1 гол. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.
Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.
Наш Анкл Бенс из баклажанов готов.
Вкусной вам зимы!