
Помидоры замороженные на зиму
Порции | 4 |
Время | 20 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
На зиму я очень люблю замораживать помидоры. Аромат лета все таки в них сводит зимой с ума. Очень удобно класть в пиццу, или мясо по французски, или в любые другие блюда.
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Помидоры берем мясистые. Моем и сушим на полотенце.

Разрезаем колечками по 1,5 сантиметра толщиной. Можно и меньше.

Выкладываем кольца помидоров на прямую поверхность. У меня стеклянная разделочная доска. Очень люблю замораживать на ней. и ставим в морозильную камеру. У разных морозилок количество часов для заморозки разное. Но мне хватает на ночь.

Вытаскиваем помидоры из морозильника и даем постоять при комнатной температуре пару минут. Вот так они покрываются инеем.

Снимаем наши помидоры с доски и складываем либо в контейнеры для заморозки, либо пакеты для заморозки. Я складываю в обычные пакетики. И ….обратно в морозилку до зимы! Наслаждаемся летом зимой! Приятного аппетита!