Elena S
пятница, 17.32
Помидоры, консервированные половинками

Помидоры, консервированные половинками

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 10,77 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
🦋Рамида Бабашова🦋Леся ВагоровскаяElena S и 2 нравится
43 добавили себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 3 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 0,2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 800 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Соль
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 6 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)800 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком6 шт.
Петрушка
Петрушка3 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый0,2 шт.
На 1-литровую банку. Чеснок очистить. Если добавляете лук, то почистить, помыть, разрезать на полукольца.
Помидоры перебрать, помыть.
Помидоры разрезать на половинки, стержень вырезать.
Банки хорошо помыть, простерилизовать.
Петрушку помыть. На дно банки выложить лук полукольцами (по желанию), 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листика, пару веточек петрушки, 6 горошин перца, кусочек острого перца, налить растительное масло.
Затем выложить в банку плотно подготовленные половинки помидоров (разрезом вниз).
Так подготовить все банки.
Шаг 2
Вода
Вода2,5 л
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Соль
Соль3 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ст.
Для заливки (на 7-8 литровых банок).

Сделать заливку. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить уксус. Перемешать. Довести до кипения.
Залить помидоры заливкой.
Поместить банки в емкость для стерилизации. Залить банки водой по плечики. Довести до кипения. Стерилизовать банки 10 минут.
Помидоры закатать крышками.
Перевернуть банки на крышки. Накрыть одеялом до полного остывания.
Помидоры половинками на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКонсервированные помидорыПомидоры на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта