Алина Боджолян
пятница, 15.40
Квашеные помидоры черри

Квашеные помидоры черри

Порций10
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Помидоры черри, маринованные с сельдереем и чесноком. Можно добавить острый перец и петрушку или укроп.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 4,93 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катерина ЕфремоваМарина НовичковаЛариса ЮрковаOlka Savchuk и 20 нравится
195 добавили себе
219
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить помидоры черри в банку и залить водой доверху (чтобы отмерить нужное количество воды).

Шаг 2

Перелить воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и сельдерей. Можно также добавить петрушку и острый перец.

Шаг 3

Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Проколоть каждый помидор зубочисткой (чтобы позже не лопнули).

Шаг 5

Очистить зубчики чеснока, нарезать кусочками и положить в банку.

Шаг 6

Залить кипяченной водой со специями.

Шаг 7

Неплотно накрыть крышкой и поставить в прохладное место на пару дней, пока не начнется брожение.

Шаг 8

Когда вода немного помутнеет, убрать банку в холодильник.

Шаг 9

Периодически пробовать на вкус. Маленькие помидорки черри обычно бывают готовы через 5 дней.

Шаг 10
Квашеные помидоры черри - Шаг 10

Можно оставить их в маринаде на пару недель для лучшего вкуса.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКвашениеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта