Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Базилик | 1 пуч. |
![]() |
Петрушка | 1 пуч. |
![]() |
Капуста цветная | 1900 г |
![]() |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
![]() |
Соль | 2 ст. л. |
![]() |
Вода | 3 л |
![]() |
Сухая горчица | 2 ч. л. |
![]() |
Кориандр молотый | 2 ст. л. |
![]() |
Куркума молотая | 4 ст. л. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
![]() |
Перец душистый | 10 г |
![]() |
Перец черный горошком | 15 г |
![]() |
Столовый уксус | 150 мл |
![]() |
Капуста цветная | 1900 г |
![]() |
Вода | 3 л |
![]() |
Куркума молотая | 4 ст. л. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
![]() |
Кориандр молотый | 2 ст. л. |
![]() |
Сухая горчица | 2 ч. л. |
![]() |
Перец душистый | 10 г |
![]() |
Перец черный горошком | 15 г |
![]() |
Столовый уксус | 150 мл |
![]() |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
![]() |
Соль | 2 ст. л. |
![]() |
Петрушка | 1 пуч. |
![]() |
Базилик | 1 пуч. |
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=cFiXdtCo-ew
Шаги приготовления:
1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
3. Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.
Приятного аппетита!