Светлана Аниканова
четверг, 13.59
Есть видео
Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 3,87 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ПогореловаНаталья Зорина и 2 нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная 1900 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Соусы
Сухая горчица
Сухая горчица 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 2 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая 4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый
Перец душистый 10 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 15 г
Столовый уксус
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная
Капуста цветная1900 г
Вода
Вода3 л
Куркума молотая
Куркума молотая4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Кориандр молотый
Кориандр молотый2 ст. л.
Сухая горчица
Сухая горчица2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый10 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком15 г
Столовый уксус
Столовый уксус150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Соль
Соль2 ст. л.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Базилик
Базилик1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=cFiXdtCo-ew
Шаги приготовления:
1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
3. Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованная капустаМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта