
Домашний хрен со свеклой
Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
На прилавках магазинов достаточно острых приправ к мясным и рыбным блюдам. Но они содержат консерванты и различные добавки. Нет ничего проще, как приготовить хрен со свеклой дома самим. Это дело 15-20 минут. Зато натуральность продукта гарантирована. Остроту приправы регулируйте сами, уменьшая или увеличивая количество сахара по своему вкусу. С корейкой и черным хлебом просто чудесно.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить домашний хрен со свеклой возьмем такие продукты: хрен корневой, свёклу, соль, сахар и уксус.

Свеклу и хрен очистить и помыть.

Можно хрен со свеклой пропустить через мясорубку, но на мой взгляд гораздо удобней это сделать в блендере. Хрен нарезать небольшими кусочками и выложить в блендер.

Измельчить корневой хрен в стружку.

Свеклу также нарезать произвольно и выложить в блендер.

Измельчить свеклу в блендере.

Соединить измельченный хрен со свеклой в блендере.

Измельчить в блендере хрен со свеклой.

Выложить хрен со свеклой в миску. Добавить соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.

Влить 9% уксус и 30-40 мл воды. Перемешать все ингредиенты этой приправы.

Домашний хрен со свеклой готов. Подаем к мясу, салу, холодцу, заливным, колбасам и буженине. Отличная острая приправа к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!