
Заправка для салатов из свеклы
Порций | 25 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Заправка для салатов из свеклы подходит для капусты, для лука, свеклы, морковки и овощных салатов. В салаты и готовые блюда заправку из свеклы добавляют по чайной, столовой ложке и по вкусу, зависит от порции блюда. Проста в приготовлении, сокращает время приготовления любого блюда и служит добавкой в сочетании с подсолнечным или любым другим растительным маслом как к салатам так и к гарнирам. Свекла - это кладезь витаминов, которые она сохраняет круглый год. Свекла простой овощ, была известна с древних времен до нашей эры.
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления - Заправки для салатов из свеклы нам понадобятся следующие ингредиенты: две свеклы, 500 мл кипяченой воды; 0,5 чайной ложки яблочного уксуса, соль и сахар по одной столовой ложке.
Берем две свежих свеклы.

Две свеклы очищаем от кожуры. Берем 500 мл кипяченой воды (кипяток).

Свеклу нарезаем кружками.

Кружки свеклы нарезаем соломкой.

Нарезанную свеклу высыпаем в банку.

В банку со свеклой наливаем кипяченой воды (кипяток).

Даем пять минут настояться, процеживаем и добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли и 0,5 чайной ложки яблочного уксуса.

Переливаем в банку.

Банку закрываем крышкой.

Готовую заправку для салатов из свеклы убираем в холодильник
и используем при изготовлении блюд.

Заправка готова.
Приятного Вам аппетита!