![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙](https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/14/640m.jpg)
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.01 г
Жиры 0.17 г
Углеводы 11.79 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/15/640x.jpg")
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
300 г
![Свекла](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/2d/128x128.jpg)
Свекла
200 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
500 мл
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
6 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
6 шт.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
80 мл
😉
Шаг 2
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/16/640x.jpg")
Почистим дольки чеснока и отмерим необходимое количество.
Шаг 3
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/17/640x.jpg")
Свеклу нарежем соломкой.
Шаг 4
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/18/640x.jpg")
Зубчики чеснока зальем крутым кипятком и через 30 секунд сольем горячую воду.
Шаг 5
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/19/640x.jpg")
Заполним стерилизованные баночки зубчиками чеснока и свекольной соломкой доверху.
Шаг 6
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/1a/640x.jpg")
Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Доведем до кипения и зальем уксус.
Шаг 7
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/1b/640x.jpg")
Горячим маринадом зальем чеснок со свеклой в баночках, прикроем крышками.
Шаг 8
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/1c/640x.jpg")
На дно кастрюли выложим кухонное полотенце, поставим баночку или баночки (зависит от размеров кастрюли для стерилизации), зальем максимально возможное количество воды, уровень, которой должен стремиться к высоте до плечиков. Дождемся, когда вода закипит, и будем стерилизовать заготовку 10 минут.
Шаг 9
![Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/aq/1d/640x.jpg")
Баночки достанем из кастрюли после стерилизации, закроем герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим медленно остывать на ночь. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму готов.