
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 11,79 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
300 г

Свекла
200 г

Вода
500 мл

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Гвоздика
6 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Столовый уксус
80 мл
😉
Шаг 2

Почистим дольки чеснока и отмерим необходимое количество.
Шаг 3

Свеклу нарежем соломкой.
Шаг 4

Зубчики чеснока зальем крутым кипятком и через 30 секунд сольем горячую воду.
Шаг 5

Заполним стерилизованные баночки зубчиками чеснока и свекольной соломкой доверху.
Шаг 6

Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Доведем до кипения и зальем уксус.
Шаг 7

Горячим маринадом зальем чеснок со свеклой в баночках, прикроем крышками.
Шаг 8

На дно кастрюли выложим кухонное полотенце, поставим баночку или баночки (зависит от размеров кастрюли для стерилизации), зальем максимально возможное количество воды, уровень, которой должен стремиться к высоте до плечиков. Дождемся, когда вода закипит, и будем стерилизовать заготовку 10 минут.
Шаг 9

Баночки достанем из кастрюли после стерилизации, закроем герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим медленно остывать на ночь. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму готов.