Почистим дольки чеснока и отмерим необходимое количество.
Шаг 3
Свеклу нарежем соломкой.
Шаг 4
Зубчики чеснока зальем крутым кипятком и через 30 секунд сольем горячую воду.
Шаг 5
Заполним стерилизованные баночки зубчиками чеснока и свекольной соломкой доверху.
Шаг 6
Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Доведем до кипения и зальем уксус.
Шаг 7
Горячим маринадом зальем чеснок со свеклой в баночках, прикроем крышками.
Шаг 8
На дно кастрюли выложим кухонное полотенце, поставим баночку или баночки (зависит от размеров кастрюли для стерилизации), зальем максимально возможное количество воды, уровень, которой должен стремиться к высоте до плечиков. Дождемся, когда вода закипит, и будем стерилизовать заготовку 10 минут.
Шаг 9
Баночки достанем из кастрюли после стерилизации, закроем герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим медленно остывать на ночь. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму готов.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.