Lera Stubareva
вторник, 04.56
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 5,38 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Petrova и 1 нравится
36 добавили себе
38
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Постоянно помешивая или встряхивая, обжарить зёрна горчицы на сухой сковороде, пока они не начнут трескаться. Сразу снять с огня и переложить в другую посуду.

Помыть помидоры и разрезать на 8 частей. Мелко нарезать лук и предварительно раздавленный чеснок.

Положить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и, периодически помешивая, готовить на небольшом огне в течение двух часов.

Протереть соус через сито, вернуть обратно в кастрюлю и, продолжая помешивать, варить до загустения. Это займёт ещё ориентировочно 2 часа.

Если нужно заготовить кетчуп впрок, разлить его горячим по стерилизованным бутылкам или банкам.

Лучше пробовать соус через сутки, чтобы вкус успел лучше раскрыться.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта