Lera Stubareva
вторник, 04.56
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 5,38 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Petrova и 1 нравится
35 добавили себе
37
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 кг
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Семена горчицы
Семена горчицы
1 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Семена горчицы
Семена горчицы
1 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
150 мл
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Постоянно помешивая или встряхивая, обжарить зёрна горчицы на сухой сковороде, пока они не начнут трескаться. Сразу снять с огня и переложить в другую посуду.

Помыть помидоры и разрезать на 8 частей. Мелко нарезать лук и предварительно раздавленный чеснок.

Положить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и, периодически помешивая, готовить на небольшом огне в течение двух часов.

Протереть соус через сито, вернуть обратно в кастрюлю и, продолжая помешивать, варить до загустения. Это займёт ещё ориентировочно 2 часа.

Если нужно заготовить кетчуп впрок, разлить его горячим по стерилизованным бутылкам или банкам.

Лучше пробовать соус через сутки, чтобы вкус успел лучше раскрыться.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта