
Домашний кетчуп
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 5,38 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Перец душистый
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Семена горчицы
1 ст. л.

Яблочный уксус
150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
2 кг

Лук репчатый
100 г

Семена горчицы
1 ст. л.

Соль
1,5 ст. л.

Сахар коричневый
3 ст. л.

Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Перец душистый
0,5 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Яблочный уксус
150 мл

Чеснок
4 зуб.
Постоянно помешивая или встряхивая, обжарить зёрна горчицы на сухой сковороде, пока они не начнут трескаться. Сразу снять с огня и переложить в другую посуду.
Помыть помидоры и разрезать на 8 частей. Мелко нарезать лук и предварительно раздавленный чеснок.
Положить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и, периодически помешивая, готовить на небольшом огне в течение двух часов.
Протереть соус через сито, вернуть обратно в кастрюлю и, продолжая помешивать, варить до загустения. Это займёт ещё ориентировочно 2 часа.
Если нужно заготовить кетчуп впрок, разлить его горячим по стерилизованным бутылкам или банкам.
Лучше пробовать соус через сутки, чтобы вкус успел лучше раскрыться.
Помыть помидоры и разрезать на 8 частей. Мелко нарезать лук и предварительно раздавленный чеснок.
Положить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и, периодически помешивая, готовить на небольшом огне в течение двух часов.
Протереть соус через сито, вернуть обратно в кастрюлю и, продолжая помешивать, варить до загустения. Это займёт ещё ориентировочно 2 часа.
Если нужно заготовить кетчуп впрок, разлить его горячим по стерилизованным бутылкам или банкам.
Лучше пробовать соус через сутки, чтобы вкус успел лучше раскрыться.