
Маринованный лук
Порций | 10 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовится маринованный лук в считанные минуты, а хранить его можно неделями (в холодильнике). Использовать его можно как во всевозможных салатах, так и в сэндвичах, гамбургерах, хот-догах и т.п.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Смешать в небольшой кастрюле уксус, сахар, соль (и другие приправы, на ваш вкус) и довести до кипения.
Положить нарезанный полукольцами лук и убавить огонь.
Варить 60-90 секунд. Снять с огня и полностью охладить.
Хранить в герметичной банке в холодильнике.








Примечание: Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить 10 штук гвоздики, 10 штук душистого перца, 2 сушеных острых перца и 2 лавровых листа, а также палочку корицы, хлопья красного перца, имбирь и чеснок.