
Маринованный лук 🧅
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Предлагаю вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,01 г
Жиры 0 г
Углеводы 7,56 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Если головка лука не большая, то нарежьте ее кольцам
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.
Шаг 3
Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.
Шаг 4
Примерно через полчаса, слейте маринад.
Шаг 5
Приятного аппетита 😋
Шаг 6

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.