
Соленые помидоры
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Соленые помидоры будут очень вкусными и полезными для вас в зимний и летний период . рецепт прост но в тоже время очень вкусными получаются помидоры .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,65 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Укроп
2 стеб.

Острый перец пири-пири
2 г

Чеснок
2 зуб.

Сельдерей
1 стеб.

Перец душистый
10 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Помидоры (томат)
2 кг

Хрен листовой
1 шт.
1.На дно чистой 1,5-литровой банки выложите укроп, острый перец, чеснок, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Затем выложите помидоры, а сверху лист хрена.
Шаг 2
- Теперь нужно приготовить маринад из воды и соли и довести его до кипения . Остудите и залейте помидоры. Закатайте жестяными крышками. В каждой крышке сделайте 1 прокол шилом.
Шаг 3
- Поставьте банку в миску и уберите в холодное место. Вскоре помидоры начнут бродить, а лишняя жидкость будет вытекать через дырку. Когда процесс брожения закончится, крышки вытрите насухо, дырки залейте воском. Хранить нужно в прохладном месте .
Приятного аппетита!