
Икра из опят и помидор
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 5,9 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Опёнок
500 г

Помидоры (томат)
500 г

Лук репчатый
500 г

Чеснок
30 г

Соль
10 г

Сахар-песок
10 г

Перец черный молотый
1 ч. л.

Столовый уксус
1 ст. л.

Подсолнечное масло
200 г
В рецепте указан вес вареных грибов. Количество соли в рецепте указано из расчета того, что грибы варились в соленой воде. Используется уксус 9%.
Шаг 2
Лук, чеснок измельчить и обжарить на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Отваренные опята (варить 20 минут в соленой воде), обжаренные лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить грибную массу 15 минут.
Шаг 5
Помидоры нарезать кубиками, соединить с грибной массой и тушить с закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.
Шаг 6
Влить уксус 9% и тушить ещё 15 минут.
Шаг 7
Икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.