Елена Мезина
суббота, 11.33
Икра из опят и помидор

Икра из опят и помидор

Порции4
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 5,9 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В рецепте указан вес вареных грибов. Количество соли в рецепте указано из расчета того, что грибы варились в соленой воде. Используется уксус 9%.
Шаг 2
Лук, чеснок измельчить и обжарить на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Отваренные опята (варить 20 минут в соленой воде), обжаренные лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить грибную массу 15 минут.
Шаг 5
Помидоры нарезать кубиками, соединить с грибной массой и тушить с закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.
Шаг 6
Влить уксус 9% и тушить ещё 15 минут.
Шаг 7
Икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяИкра на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта