Карина Далы
четверг, 17.59
Соления помидор на зиму

Соления помидор на зиму

Порций5
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Практически каждый из нас помнит вкус засоленных в бочке бабушкиных помидоров. Наличие их на праздничном столе уже стало традицией. Да и, к тому же, не так часто зимой выпадает полакомиться качественными свежими помидорчиками. Приходится прибегать к различным способам заготовки этого полезного овоща. А поскольку соление томатов в бочке не всем доступно в наше время, опытные хозяюшки советуют запастись солёными помидорами, законсервированными на зиму в банках. Несмотря на то что в современном мире можно купить абсолютно всё, приготовленная собственноручно консервация гораздо ценнее приобретённой.
Выбирайте спелые, не мягкие, мясистые томаты одного размера.

Состав:

Помидоры- сколько влезет в банку
Зелень (листья вишни, смородины, дуба, лавровый, укропа)
Пряности (перец чёрный и душистый горошек)
Вода (холодная, лучше ключевая) — 7,5 л
Уксус (9-процентный) — 1/2 л
Соль — 300 г
Сахар — 500 г
Аспирин
Чеснок
Корень хрена

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Мне нравится
Добавить себе
Карина Далы и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соления помидор на зиму - Шаг 1
Перец черный горошком
Перец черный горошком10 шт.

Для осуществления этого метода засола следует в первую очередь отобрать качественные томаты. Овощи должны быть свежими и твёрдыми, поскольку помятые или мягкие в итоге могут превратиться в жижу в томатной оболочке. Наиболее подходящий вид — сливки. Желательно подобрать помидорчики приблизительно одинакового размера, спелости и сорта. Овощи нужно тщательно обмыть и просушить.

Шаг 2
Соления помидор на зиму - Шаг 2

Параллельно с овощами следует подготовить банки. Тару моем и стерилизуем.

Шаг 3
Соления помидор на зиму - Шаг 3

Затем укладываем дно банок зеленью, чесноком и разрезанным перцем.

Шаг 4
Соления помидор на зиму - Шаг 4

После этого выкладываем помидоры — их можно при желании порезать, так больше влезет.

Шаг 5
Соления помидор на зиму - Шаг 5

Сверху складываем ещё один шар зелени и чеснока.

Шаг 6
Соления помидор на зиму - Шаг 6

Осталось залить сложенные ингредиенты рассолом. Он готовится следующим образом: в 5 л воды необходимо развести соль и сахар. Смесь прокипятить 5 минут и залить ею помидоры.

Шаг 7
Соления помидор на зиму - Шаг 7

Важно! Очень важный момент: томаты нужно заливать только горячим рассолом.

Шаг 8
Соления помидор на зиму - Шаг 8

Финальный штрих: закрыть заполненную тару крышками

Шаг 9
Соления помидор на зиму - Шаг 9

оставить на сутки в помещении с температурой +20 °С

Шаг 10
Соления помидор на зиму - Шаг 10

а затем отнести в погреб или поставить в холодильник.

Шаг 11
Соления помидор на зиму - Шаг 11

полакомиться малосольными помидорчиками можно будет спустя 3 дня.

Шаг 12
Соления помидор на зиму - Шаг 12

Приятного!

Тематические подборки

Заготовки и соленья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта