Маринованные огурцы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящие огурчики по маминому рецепту
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 3,43 г
16
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
4 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Семена горчицы
15 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть тщательно огурцы
Шаг 2
Стирилизуем банки. Можно вот так над чайником, можно в микроволновке.
Шаг 3
Делаем маринад. Добавляем в воду сахар и соль и кипятим.
Шаг 4
Укроп зонтичный
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Семена горчицы
15 г
Добавить специи в банку.
Шаг 5
Положить огурцы
Шаг 6
Залить маринадом и накрыть крышкой на 10-15 минут. Затем вылить маринад обратно в кастрюлю, прокипятить и снова залить в банку, добавить уксус 9% и закрыть. Перевернуть банку и закутать в плед до полного медленного остывания.