Юлия Рыжкова
пятница, 13.00
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Хрустящие огурчики по маминому рецепту
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 3,43 г
16
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоOlka SavchukЕлена Красотка нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные огурцы - Шаг 1
Помыть тщательно огурцы
Шаг 2
Маринованные огурцы - Шаг 2
Стирилизуем банки. Можно вот так над чайником, можно в микроволновке.
Шаг 3
Маринованные огурцы - Шаг 3
Делаем маринад. Добавляем в воду сахар и соль и кипятим.
Шаг 4
Маринованные огурцы - Шаг 4
Добавить специи в банку.
Шаг 5
Маринованные огурцы - Шаг 5
Положить огурцы
Шаг 6
Маринованные огурцы - Шаг 6
Залить маринадом и накрыть крышкой на 10-15 минут. Затем вылить маринад обратно в кастрюлю, прокипятить и снова залить в банку, добавить уксус 9% и закрыть. Перевернуть банку и закутать в плед до полного медленного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные огурцыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта