
Маринованные огурцы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящие огурчики по маминому рецепту
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 3,43 г
16
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
4 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Семена горчицы
15 г

Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть тщательно огурцы
Шаг 2

Стирилизуем банки. Можно вот так над чайником, можно в микроволновке.
Шаг 3

Делаем маринад. Добавляем в воду сахар и соль и кипятим.
Шаг 4


Укроп зонтичный
1 шт.

Гвоздика
4 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Чеснок
2 зуб.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Семена горчицы
15 г
Добавить специи в банку.
Шаг 5

Положить огурцы
Шаг 6

Залить маринадом и накрыть крышкой на 10-15 минут. Затем вылить маринад обратно в кастрюлю, прокипятить и снова залить в банку, добавить уксус 9% и закрыть. Перевернуть банку и закутать в плед до полного медленного остывания.