Алина Боджолян
среда, 23.41
Маринованная фасоль

Маринованная фасоль

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Стручковая фасоль, маринованная с чесноком и укропом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 4,78 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anaida BedikyanКсюнька ПавловаНаталья Зиновьеваантонина годицкая и 3 нравится
61 добавил себе
68
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
4 стеб.
Овощи свежие
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
4 кг
Чеснок
Чеснок
8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
3 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
8 зуб.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
3 ч. л.
Укроп
Укроп
4 стеб.

Положить в банки по 2 зубчика чеснока, по 1/2-3/4 чайной ложки красного перца (в зависимости от того, насколько острую пищу вы любите) и 1 веточке укропа.

Шаг 3
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
4 кг

Наполнить банки фасолью, утрамбовать.

Шаг 4
Столовый уксус
Столовый уксус
4 ст.
Вода
Вода
4 ст.
Соль
Соль
0,5 ст.

Смешать в большой кастрюле уксус, воду и соль. Вскипятить и снять с огня.

Шаг 5

Наполнить горячей жидкостью банки, не доливая до края на 1 см.

Шаг 6

Закрыть банки простерилизованными крышками.

Шаг 7

Кипятить около 5 минут. Выложить банки на чайное полотенце, чтобы высохли.

Шаг 8

Открытые банки с фасолью хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта