![Снежные помидоры на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/1a/76/4e/640m.jpg)
Снежные помидоры на зиму
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Красное и белое – это два цвета, которые отлично гармонируют в дизайнерских решениях многих областей. Да и здесь это природное сочетание выглядит просто потрясающе! Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных "снежинок". А какой незабываемый вкус у них!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.13 г
Жиры 0.16 г
Углеводы 6.84 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Снежные помидоры на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/76/4f/640x.jpg")
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1.5 кг
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1 л
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
4 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
300 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
3 ст. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
1 ч. л.
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
4 шт.
Помидоры хорошо помойте. Лучше использовать для заготовок сливовидные помидоры, они получаются наиболее вкусными. В стерилизованные банки положите по 2 горошины перца и по 2 бутона гвоздики (это по желанию). Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули, и уложите в банки. Для более компактной укладки помидоров, хорошо постучать банкой по полотенцу, сложенному на столе в 3-4 слоя, вы удивитесь, насколько больше помидоров у вас поместится в банку после этого.
⠀ . Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 10-15.
Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.
Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%, уксус можно заменить лимонной кислотой, на кончике ножа. Закатайте или закройте винтовыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.
Приятнoгo аппетита!
⠀
⠀ . Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 10-15.
Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.
Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%, уксус можно заменить лимонной кислотой, на кончике ножа. Закатайте или закройте винтовыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.
Приятнoгo аппетита!
⠀