Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Продолжая тему зимних заготовок, предлагаю рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили для любителей острой закуски. Ядреная среда и медленное охлаждение позволяют обойтись без дополнительной стерилизации. Добавьте на полку кладовой очередную банку вкусных запасов!
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Огурец | 1000 г |
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 ст. л. |
![]() |
Кетчуп | 2 ст. л. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
![]() |
Перец душистый | п/в |
![]() |
Столовый уксус | 30 мл |
Возьмем свежие огурцы, покупной кетчуп чили вашего любимого производителя, уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец.
![]() |
Огурец | 1000 г |
Огурцы моем, отрезаем “попки”, оставшиеся части делим кругами толщиной около 1 см.
Плотно заполняем стерильные банки, доверху заливаем кипятком, набрасываем крышки, пропариваем 10 минут. Сливаем воду, повторно заливаем кипятком на следующие 10 минут, держим под крышкой.
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Для маринада в ковш вливаем 500 мл воды, добавляем сахарный песок.
![]() |
Соль | 1 ст. л. |
Затем — соль.
![]() |
Кетчуп | 2 ст. л. |
![]() |
Столовый уксус | 30 мл |
Приправляем главным компонентом заливки — кетчупом чили. Интенсивно размешиваем, кипятим, варим порядка двух минут, добавляем столовый уксус 6 % и снимаем с огня.
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Слив второй кипяток, в банки с ошпаренными огурцами закладываем по лавровому листу.
![]() |
Перец душистый | п/в |
Бросаем горошины пряного перца.
Заливаем горячим острым маринадом, полностью покрываем верхние кружки. Герметично закрываем, переворачиваем, укутываем шерстяным одеялом — остужаем.
Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы! Переносим охлажденные банки в прохладный погреб/кладовую. Приятного аппетита!