Порций | 10 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.
13
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кроме свежий огурцов, лучше - с грядки, подготовим чеснок, листья хрена, вишни, смородины, соль, сахар, горошины душистого перца.
Перед засолкой промываем в холодной воде все компоненты.
Отрезаем примерно по пол сантиметра с противоположных краев у каждого огурца.
На дно банки, кадушки или просторной стеклянной емкости опускаем укроп вместе с жесткими стеблями.
Следом бросаем чистые листья с кустов черной смородины.
Закладываем большие листья хрена.
Удивительный аромат малосольным огурцам подарят и вишневые листья.
Добавляем огурцы, не трамбуем.
Не забываем о чесночных зубках.
К 800-1000 мл воды добавляем сахарный песок
Солим.
Бросив несколько горошин душистого перца, ставим на максимальный огонь и кипятим - полностью растворяем крупинки соли и сахара.
Сразу, кипящей жидкостью заливаем зеленое ассорти — покрываем доверху.
Прикрываем плоской тарелкой меньшего диаметра, устанавливаем не слишком тяжелый груз - важно, чтобы маринованные огурцы были полностью погружены в рассол и не всплывали. От пыли и прочих загрязнениях укутываем марлей, держим при комнатной температуре 12 часов, пробуем, при необходимости оставляем в том же положении на следующие 12 часов. После засолки переносим маринованные огурцы хрустящие на полку холодильника, погреба или другого холодного помещения.
Закуска готова — подаем разжигающие аппетит малосольные огурцы к столу — приятного аппетита!