Monte Karleone
четверг, 18.03
Пельмени по-лезгински (дюшпере)

Пельмени по-лезгински (дюшпере)

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Лезгинская кухня
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 32,84 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Monte KarleoneОльга Голованова и 1 нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени по-лезгински (дюшпере) - Шаг 1
Замесить упругое тесто
Шаг 2
Пельмени по-лезгински (дюшпере) - Шаг 2
Лук обжарить на масле. Соединить говяжий и бараний фарш.К фаршу добавить: мелконарезанный укроп 1/3пучка, томатную пасту полную с горкой чайную ложку, корианд, перец, соль, воду для сочности. Добавить лук и все смешать.
Шаг 3
Пельмени по-лезгински (дюшпере) - Шаг 3
Раскатать тесто в большой пласт. Вырезать кружочки или нарезать на кубики. Выложить на каждый кубик начинку и лепить пельмени как обычно. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь до кипения ..добавить соль в воду. Как закипит вода закинуть пельмени и варить минут 6-7.
Шаг 4
Пельмени по-лезгински (дюшпере) - Шаг 4
Подавать пельмени с маслом, сметаной или подливой с чесноком. Приготовление подливы: томатную пасту обжарить на масле переложить в пиалу и выдавить в нее чеснок, добавить немного кипятка.по вкусу и зелень. Приятного аппетита

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта