Вера Ингалычева
суббота, 08.05
Пельмени по Алтайски.

Пельмени по Алтайски.

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Многие жители Алтая делают тесто для пельменей, вареников на кефире, добавляя в него и зелень. Тесто получается мягкое, эластичное, прекрасно и легко замешивается. Готовое блюдо издает свежайший ароматный запах и вкус за счет зелени, добавленной в тесто.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 29,69 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 10 стеб.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени по Алтайски. - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Кефир
Кефир200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Укроп
Укроп10 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Говяжий фарш
Говяжий фарш400 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить теплый кефир, соду. Всё тщательно перемешать и оставить массу на 15 минут.
Промытые верхушки укропа высушить бумажным полотенцем, мелко порубить, добавить в кефирно-яичную массу и перемешать.
Медленно добавить муку, замесить тесто на пельмени, укутать в полотенце и оставить на 20 минут. Фарш соединить со специями, добавить измельченный чеснок, лук. Лавровые листы залить 50 мл кипятка. Остудить жидкость и добавить в фарш для аромата.
На чистой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него кружки по 4 см в диаметре.
Сформировать из фарша шарики, по шарику разместить в каждый кружочек из теста и слепить пельмени.
Вскипятить воду, добавить лаврушку. В кипящую воду закинуть пельмени и варить в течение 7-8 минут. Солить в конце варки.
Посмотреть еще
Monte Karleone
MoNtImOn
Пельмени по-лезгински (дюшпере)
Домашние рецепты
3
37
0
Люсьен Оливье
Povar
Пельмени сибирские
Русская кухня
84
520
2
Васильченко Настя
vasilchenko
Пельмени по бабушкиному рецепту
Домашние рецепты
39
246
5
Patee. Рецепты
patee
Пельмени с мясом индейки и зеленью
Домашние рецепты
79
239
2
Patee. Рецепты
patee
Домашние пельмени
Русская кухня
219
675
12
Patee. Рецепты
patee
Ленивые пельмени-розы
Домашние рецепты
84
200
7
Patee. Рецепты
patee
Ленивые пельмени из лаваша
Русская кухня
78
208
4
Patee. Рецепты
patee
Тесто для пельменей на воде
Домашние рецепты
89
483
4
N. Anrieta
anrieta
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)
Башкирская кухня
22
92
2
Patee. Рецепты
patee
Хинкали
Грузинская кухня
86
417
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта