Patee. Рецепты
пятница, 14.10
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)

Порций10
Время2 часа
КухняБашкирская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 19,84 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевЕкатерина СтарченкоРоман СергеевСветлана Давыдова и 23 нравится
97 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 1

Для приготовления пельменей по-башкирски возьмите говяжий фарш, лук, картофель, соль, черный молотый перец, для теста: муку, яйца и воду, для подачи - сливочное масло.

Шаг 2
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 2

Сначала приготовьте тесто: посолите охлажденную кипяченую воду.

Шаг 3
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 3

Разбейте в воду парочку яиц. Смесь хорошо перемешайте.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Полная версия сайта