![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)](https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/f1/640m.jpg)
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Башкирская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/f2/640x.jpg")
Для приготовления пельменей по-башкирски возьмите говяжий фарш, лук, картофель, соль, черный молотый перец, для теста: муку, яйца и воду, для подачи - сливочное масло.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/f3/640x.jpg")
Сначала приготовьте тесто: посолите охлажденную кипяченую воду.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/f4/640x.jpg")
Разбейте в воду парочку яиц. Смесь хорошо перемешайте.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/f5/640x.jpg")
Теперь добавляйте порциями муку, перемешивая сначала вилкой, а затем руками. В зависимости от качества муки может понадобиться больше или меньше.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/f6/640x.jpg")
Замесите довольно крутое тесто, не прилипающее к рукам.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/f7/640x.jpg")
Положите тесто в полиэтиленовый пакет не менее, чем на полчаса.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/f8/640x.jpg")
Займитесь приготовлением фарша. Очистите овощи.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/f9/640x.jpg")
Возьмите говяжий фарш.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/fa/640x.jpg")
К фаршу добавьте очень мелко порубленный большим ножом репчатый лук.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/fb/640x.jpg")
Добавьте натертый на мелкой терке картофель.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/fc/640x.jpg")
Фарш посолите и поперчите.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/fd/640x.jpg")
Хорошо вымесите фарш руками, добавляя воду для сочности.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/fe/640x.jpg")
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7e/ff/640x.jpg")
Нарежьте пласт теста на квадраты 5х5 см.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7f/00/640x.jpg")
На середину каждого квадрата выложите мясной фарш и соедините противоположные концы.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7f/01/640x.jpg")
Защипайте открытые края и сверните пельмешек. Поступайте аналогичным образом с остальными квадратами теста.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7f/02/640x.jpg")
Отвыарите готовые пельмени в кипящей подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист для аромата.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7f/03/640x.jpg")
Подавайте пельмени как описано выше или со сливочным маслом.
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7f/04/640x.jpg")
Очень вкусны горячие башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)!
![Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/7f/05/640x.jpg")
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) украсьте веточкой зелени и подавайте с маслом и черным молотым перцем.