Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Башкирская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Говяжий фарш | 1 кг |
Картофель | 60 г | |
Лук репчатый | 80 г |
Соль | 22 г |
Вода | 520 мл |
Лавровый лист сушеный | 0,3 г | |
Перец черный молотый | 0,3 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пельменей по-башкирски возьмите говяжий фарш, лук, картофель, соль, черный молотый перец, для теста: муку, яйца и воду, для подачи - сливочное масло.
Вода | 420 мл | |
Соль | 10 г |
Сначала приготовьте тесто: посолите охлажденную кипяченую воду.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбейте в воду парочку яиц. Смесь хорошо перемешайте.