
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Башкирская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пельменей по-башкирски возьмите говяжий фарш, лук, картофель, соль, черный молотый перец, для теста: муку, яйца и воду, для подачи - сливочное масло.

Сначала приготовьте тесто: посолите охлажденную кипяченую воду.

Разбейте в воду парочку яиц. Смесь хорошо перемешайте.

Теперь добавляйте порциями муку, перемешивая сначала вилкой, а затем руками. В зависимости от качества муки может понадобиться больше или меньше.

Замесите довольно крутое тесто, не прилипающее к рукам.

Положите тесто в полиэтиленовый пакет не менее, чем на полчаса.

Займитесь приготовлением фарша. Очистите овощи.

Возьмите говяжий фарш.

К фаршу добавьте очень мелко порубленный большим ножом репчатый лук.

Добавьте натертый на мелкой терке картофель.

Фарш посолите и поперчите.

Хорошо вымесите фарш руками, добавляя воду для сочности.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см.

Нарежьте пласт теста на квадраты 5х5 см.

На середину каждого квадрата выложите мясной фарш и соедините противоположные концы.

Защипайте открытые края и сверните пельмешек. Поступайте аналогичным образом с остальными квадратами теста.

Отвыарите готовые пельмени в кипящей подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист для аромата.

Подавайте пельмени как описано выше или со сливочным маслом.

Очень вкусны горячие башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)!

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) украсьте веточкой зелени и подавайте с маслом и черным молотым перцем.