Patee. Рецепты
пятница, 12.18
Цветные пельмени

Цветные пельмени

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим пельмени, вкусные, домашние, с тонким тестом и сочной начинкой, да не простые, а цветные! Именно благодаря этому обычные пельмени превращаются в весьма оригинальное блюдо, привлекающее внимание и вызывающее интерес у едоков. Секрет в использовании цветного теста, которое мы будем готовить с применением натуральных красителей: томатной пасты, зелени укропа, молотой куркумы и чернил каракатицы. В итоге получим тесто четырёх цветов - жёлтое, светло-зелёное, чёрное и морковно-красное. А ещё в рецепте вы найдёте подробную инструкцию о том, как пользоваться пельменницей (для молодых хозяюшек). Пельмени - это всегда вкусно, а в такой интерпретации ещё и необычно, готовьте - не пожалеете!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,6 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 25,4 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BAlevtina AЯрослав Кравченкоgruzchik gruzchik и 15 нравится
149 добавили себе
168
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Рыба и морепродукты
Чернила каракатицы
Чернила каракатицы
4 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цветные пельмени - Шаг 1

Для приготовления цветных пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, свиной фарш, репчатый лук, свежий укроп, куркума молотая, томатная паста, чернила каракатицы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Цветные пельмени - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г

Тесто для пельменей я буду замешивать в кухонном комбайне, это очень удобно. Также тесто можно замесить и обычным способом, в миске. Итак, в чашу кухонного комбайна насыпаем сразу весь объём муки.

Шаг 3
Цветные пельмени - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В муку разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4
Цветные пельмени - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сюда же, в чашу с мукой и яйцом, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5
Цветные пельмени - Шаг 5
Соль
Соль
п/в

В муку с яйцом и маслом всыпаем соль - тесто для пельменей не должно быть пресным.

Шаг 6
Цветные пельмени - Шаг 6
Вода
Вода
300 мл

А теперь в чашу комбайна с соединёнными ингредиентами вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 7
Цветные пельмени - Шаг 7

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберётся в ком.

Шаг 8
Цветные пельмени - Шаг 8

Тесто достаём из чаши кухонного комбайна и разделяем на 4 части - пельмени у нас будут в четырёх цветах.

Шаг 9
Цветные пельмени - Шаг 9
Куркума молотая
Куркума молотая
0,2 ч. л.

Одну часть теста подкрашиваем в жёлтый цвет с помощью молотой куркумы - просто берём кусок теста, разминаем в лепёшку, которую посыпаем куркумой и вымешиваем, пока цвет теста не станет однородным.

Шаг 10
Цветные пельмени - Шаг 10
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.

Таким точно образом замешиваем красное тесто, толькок вместо куркумы используем томатную пасту.

Шаг 11
Цветные пельмени - Шаг 11
Укроп
Укроп
5 стеб.

Третье тесто у нас будет светло-зелёное - этого эффекта добиваемся, вмешивая мелко нарезанную зелень укропа в тесто. Вместо укропа можно использовать шпинат.

Шаг 12
Цветные пельмени - Шаг 12
Чернила каракатицы
Чернила каракатицы
4 г

И четвёртую часть теста окрашиваем чернилами каракатицы в чёрный цвет.

Шаг 13
Цветные пельмени - Шаг 13

Итак, цветное тесто для пельменей готово. На время приготовления фарша тесто накрываем тоненьким кухонных полотенцем и оставляем постоять.

Шаг 14
Цветные пельмени - Шаг 14
Свиной фарш
Свиной фарш
700 г

Для приготовления фарша для пельменей свиной фарш перекладываем в миску.

Шаг 15
Цветные пельмени - Шаг 15
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г

Репчатый лук чистим, произвольно нарезаем и пропускаем через мясорубку. Я измельчила лук и чаше блендера - получилась луковая кашица, которая в фарш для пельменей идёт на ура.

Шаг 16
Цветные пельмени - Шаг 16
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Всыпаем в фарш для пельменей соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 17
Цветные пельмени - Шаг 17

А теперь фарш тщательно вымешиваем до гладкости и равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

Шаг 18
Цветные пельмени - Шаг 18

Для лепки пельменей я использовала пельменницу. Итак, берём одно тесто, например, жёлтого цвета. Это тесто разделаем на два равных кусочка. Один кусочек раскатываем тонко на присыпанном мукой столе, переносим на пельменницу. Тесто должно накрывать всю поверхность пельменницы с небольшим запасом.

Шаг 19
Цветные пельмени - Шаг 19

Чайной ложкой раскладываем в каждую ячейку фарш. Пельмени будут небольшого размера и их получится много!

Шаг 20
Цветные пельмени - Шаг 20

Второй кусочек теста тоже раскатываем в тонкий пласт, накрываем им первое тесто с фаршем и проходимся по всей поверхности скалкой.

Шаг 21
Цветные пельмени - Шаг 21

Лишнее тесто снимаем.

Шаг 22
Цветные пельмени - Шаг 22

Пельменницу переворачиваем - пельмени выпадут на рабочую поверхность. Остатки теста пока заворачиваем в плёнку или пакет и откладываем в сторону.

Шаг 23
Цветные пельмени - Шаг 23

Точно таким же образом формируем пельмени из томатного теста.

Шаг 24
Цветные пельмени - Шаг 24

Далее делаем пельмени светло-зелёные из теста с укропом.

Шаг 25
Цветные пельмени - Шаг 25

И наконец пришла очередь чёрных пельменей из теста с добавлением чернил каракатицы.
Как вы помните, у нас с каждого раза оставалось тесто. Так вот теперь, совмещая два вида теста, например, чёрное и жёлтое, красное и зелёное, формируем двухцветные пельмени. Таким образом, у нас не останется лишнего теста, всё пойдёт в дело! В результате получится около 220 маленьких пельменей. Если пельмени лепить руками, то выход будет гораздо меньше, примерно в половину.

Шаг 26
Цветные пельмени - Шаг 26

Готовые пельмени замораживаем впрок или отвариваем привычным образом - в кастрюле доводим до кипения воду, солим её, закладываем пельмени, на сильном огне доводим до кипения, помешивая, чтобы пельмени не прилипли, и после их всплывания варим около 5 минут.

Шаг 27
Цветные пельмени - Шаг 27

Подаём цветные пельмени со сливочным масло, сметаной или с другими добавками, которыми вы обычно привыкли сдабривать пельмени.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиПельмени с рыбойДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта