Цветные пельмени
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим пельмени, вкусные, домашние, с тонким тестом и сочной начинкой, да не простые, а цветные! Именно благодаря этому обычные пельмени превращаются в весьма оригинальное блюдо, привлекающее внимание и вызывающее интерес у едоков. Секрет в использовании цветного теста, которое мы будем готовить с применением натуральных красителей: томатной пасты, зелени укропа, молотой куркумы и чернил каракатицы. В итоге получим тесто четырёх цветов - жёлтое, светло-зелёное, чёрное и морковно-красное. А ещё в рецепте вы найдёте подробную инструкцию о том, как пользоваться пельменницей (для молодых хозяюшек). Пельмени - это всегда вкусно, а в такой интерпретации ещё и необычно, готовьте - не пожалеете!
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления цветных пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, свиной фарш, репчатый лук, свежий укроп, куркума молотая, томатная паста, чернила каракатицы, соль, чёрный молотый перец.
Тесто для пельменей я буду замешивать в кухонном комбайне, это очень удобно. Также тесто можно замесить и обычным способом, в миске. Итак, в чашу кухонного комбайна насыпаем сразу весь объём муки.
В муку разбиваем куриное яйцо.
Сюда же, в чашу с мукой и яйцом, вливаем подсолнечное рафинированное масло.
В муку с яйцом и маслом всыпаем соль - тесто для пельменей не должно быть пресным.
А теперь в чашу комбайна с соединёнными ингредиентами вливаем холодную кипячёную воду.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберётся в ком.
Тесто достаём из чаши кухонного комбайна и разделяем на 4 части - пельмени у нас будут в четырёх цветах.
Одну часть теста подкрашиваем в жёлтый цвет с помощью молотой куркумы - просто берём кусок теста, разминаем в лепёшку, которую посыпаем куркумой и вымешиваем, пока цвет теста не станет однородным.
Таким точно образом замешиваем красное тесто, толькок вместо куркумы используем томатную пасту.
Третье тесто у нас будет светло-зелёное - этого эффекта добиваемся, вмешивая мелко нарезанную зелень укропа в тесто. Вместо укропа можно использовать шпинат.
И четвёртую часть теста окрашиваем чернилами каракатицы в чёрный цвет.
Итак, цветное тесто для пельменей готово. На время приготовления фарша тесто накрываем тоненьким кухонных полотенцем и оставляем постоять.
Для приготовления фарша для пельменей свиной фарш перекладываем в миску.
Репчатый лук чистим, произвольно нарезаем и пропускаем через мясорубку. Я измельчила лук и чаше блендера - получилась луковая кашица, которая в фарш для пельменей идёт на ура.
Всыпаем в фарш для пельменей соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
А теперь фарш тщательно вымешиваем до гладкости и равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
Для лепки пельменей я использовала пельменницу. Итак, берём одно тесто, например, жёлтого цвета. Это тесто разделаем на два равных кусочка. Один кусочек раскатываем тонко на присыпанном мукой столе, переносим на пельменницу. Тесто должно накрывать всю поверхность пельменницы с небольшим запасом.
Чайной ложкой раскладываем в каждую ячейку фарш. Пельмени будут небольшого размера и их получится много!
Второй кусочек теста тоже раскатываем в тонкий пласт, накрываем им первое тесто с фаршем и проходимся по всей поверхности скалкой.
Лишнее тесто снимаем.
Пельменницу переворачиваем - пельмени выпадут на рабочую поверхность. Остатки теста пока заворачиваем в плёнку или пакет и откладываем в сторону.
Точно таким же образом формируем пельмени из томатного теста.
Далее делаем пельмени светло-зелёные из теста с укропом.
И наконец пришла очередь чёрных пельменей из теста с добавлением чернил каракатицы.
Как вы помните, у нас с каждого раза оставалось тесто. Так вот теперь, совмещая два вида теста, например, чёрное и жёлтое, красное и зелёное, формируем двухцветные пельмени. Таким образом, у нас не останется лишнего теста, всё пойдёт в дело! В результате получится около 220 маленьких пельменей. Если пельмени лепить руками, то выход будет гораздо меньше, примерно в половину.
Готовые пельмени замораживаем впрок или отвариваем привычным образом - в кастрюле доводим до кипения воду, солим её, закладываем пельмени, на сильном огне доводим до кипения, помешивая, чтобы пельмени не прилипли, и после их всплывания варим около 5 минут.
Подаём цветные пельмени со сливочным масло, сметаной или с другими добавками, которыми вы обычно привыкли сдабривать пельмени.
Приятного аппетита!