Patee. Рецепты
пятница, 16.58
Ленивые пельмени-розы

Ленивые пельмени-розы

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Ленивые пельмени в виде бутонов роз- вкусное, красивое, сытное и сочное блюдо домашней кухни. Такие пельмени не нужно делать маленькими, поэтому ювелирной работой сегодня заниматься мы не будем, а сделаем пельмени по три на порцию, т.е. большие, но такие оригинальные и красивые, что позавидуют любые представители классического рода пельменей! Именно поэтому они и называются ленивыми- их лепка не займёт много времени, хотя тесто и фарш, конечно же, приготовить придётся, да и раскатку теста тоже никто отменять не будет. Пельмени-розы, как и обычные пельмени, можно замораживать, что очень удобно. Сваренные пельмени полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью- и вкусное обеденное блюдо порадует вас своим эффектным видом и безупречным вкусом!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 8,3 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамила ХаритоноваIrina BАлена ФедороваКсения Акулинина и 85 нравится
202 добавили себе
291
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
340 г
Мясо
Говядина
Говядина
350 г
Свинина
Свинина
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,9 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые пельмени-розы - Шаг 1

Для приготовления ленивых пельменей в виде бутонов роз нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, пищевая сода, куриное яйцо, репчатый лук, говядина, свинина, соль, чёрный молотый перец. Для отваривания пельменей и их подачи нам понадобится вода, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло и свежая зелень.

Шаг 2
Ленивые пельмени-розы - Шаг 2
Кефир
Кефир
150 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
0,3 ч. л.

В кефир всыпаем соду и перемешиваем.

Шаг 3
Ленивые пельмени-розы - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
340 г
Соль
Соль
0,3 ч. л.

В миску пересыпаем пшеничную муку горкой. Делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4
Ленивые пельмени-розы - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В это же углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
Ленивые пельмени-розы - Шаг 5

И вливаем кефир с содой.

Шаг 6
Ленивые пельмени-розы - Шаг 6

Замешиваем из этих ингредиентов тесто, сначала ложкой, а затем рукой. Собираем тесто в шар, накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и отставляем на минут 20 в сторону.

Шаг 7
Ленивые пельмени-розы - Шаг 7
Свинина
Свинина
300 г

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для ленивых пельменей-роз. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 8
Ленивые пельмени-розы - Шаг 8
Говядина
Говядина
350 г

Зачищенную мякоть говядины также нарезаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш к свиному.

Шаг 9
Ленивые пельмени-розы - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г

Репчатый лук чистим, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Луковую кашицу добавляем в миску с фаршем.

Шаг 10
Ленивые пельмени-розы - Шаг 10
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.

Всыпаем в фарш для ленивых пельменей соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11
Ленивые пельмени-розы - Шаг 11

Тщательно перемешиваем фарш для оригинальных ленивых пельменей.

Шаг 12
Ленивые пельмени-розы - Шаг 12

Пока мы готовили фарш, тесто расстоялось. Обминаем его на столе, подпылённом небольшим количеством муки, разделяем на равных 16 частей. Раскатываем каждую часть теста до тончайшего состояния в прямоугольные листы как для лазаньи. Для этой цели очень удобно использовать машинку для домашней лапши. Если у вас нет этого прибора, поступаем следующим образом: тесто разделяем на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, разделяем ещё на 4 широких полоски и обрезаем стороны так, чтобы получились прямоугольные листы теста.

Шаг 13
Ленивые пельмени-розы - Шаг 13

Берём один лист теста. Начинку на глаз разделяем на 16 частей. Выкладываем одну часть начинки посредине листа теста, как показано на фотографии к шагу.

Шаг 14
Ленивые пельмени-розы - Шаг 14

Закрываем начинку тестом и пальцами прижимаем края со всех сторон, чтобы начинка нигде не просматривалась. Получится такая своеобразная колбаска.

Шаг 15
Ленивые пельмени-розы - Шаг 15

А теперь заворачиваем, начиная с одной стороны, колбаску в рулончик. Свободный край скрепляем с бутоном, чтобы пельмень-роза не раскрывался и держал форму.

Шаг 16
Ленивые пельмени-розы - Шаг 16

Устанавливаем готовый пельмень-розу на основание и подворачиваем тесто, как бы раскрывая лепестки розочке.

Шаг 17
Ленивые пельмени-розы - Шаг 17

Таким же образом подготавливаем остальные 15 пельменей. Если вам кажется, что процесс это длительный- то это не так! Всё происходит быстро, если предварительно подготовить все полоски теста.

Шаг 18
Ленивые пельмени-розы - Шаг 18

Теперь пельмени в виде роз можно заморозить- сначала прямо на подпылённой мукой доске, так, чтобы они не касались друг друга, а затем, когда пельмени замёрзнут достаточно, их можно расфасовать по пакетам.

Шаг 19
Ленивые пельмени-розы - Шаг 19
Вода
Вода
2 л
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Чтобы отварить пельмени, опустите их в кипящую подсоленную воду с добавлением подсолнечного рафинированного масла и дождитесь, пока пельмени всплывут. Не отваривайте за раз много пельменей, они большие, на порцию хватит 3-4 штук. Варить пельмени нужно после того, как они всплывут, дольше обычного, минут 10-12, периодически помешивая.

Шаг 20
Ленивые пельмени-розы - Шаг 20
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Укроп
Укроп
5 г
Петрушка
Петрушка
5 г

Готовые пельмени выкладываем шумовкой на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом (или просто во внутрь каждого пельменя закладываем по кусочку сливочного масла) и посыпаем свежей измельчённой зеленью.

Шаг 21
Ленивые пельмени-розы - Шаг 21

Подавайте ленивые пельмени-розы исключительно в горячем виде.

Шаг 22
Ленивые пельмени-розы - Шаг 22

Вкус, аромат и внешний вид ленивых пельменей в виде бутонов роз никого не оставит равнодушным, уверяю вас. Это замечательное блюдо!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиПельмени с мясомДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта