
Ленивые пельмени
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 14,85 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
400 г

Яйцо куриное
2 шт.

Вода
100 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Свиная вырезка
500 г

Говядина
300 г

Лук репчатый
3 шт.

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
3 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.
1. Замешиваем тесто из муки, 2х-яиц, 100гр. воды, растит масла и щепотки соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
3. 2 шт. Лука мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
- СОУС:
4. Нарезаем мелко 1 шт. Лука, паприку и слегка обжариваем.
5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
6. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
7. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
8. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
10. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
11. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу.
12. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
13. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
3. 2 шт. Лука мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
- СОУС:
4. Нарезаем мелко 1 шт. Лука, паприку и слегка обжариваем.
5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
6. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
7. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
8. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
10. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
11. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу.
12. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
13. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.