
Ленивые пельмени - Шанежки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Быстрое блюдо, для того кому лень лепить пельмени )))
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Замесить тесто. И оставить его под пленкой на то время пока готовим фарш. Соль можно добавить по вкусу но это по желанию

Приготовить фарш ( мясо любое) ,добавить репчатый лук, зелень , соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто, выложить начинку и завернуть в рулет.

Порезать на кусочки 1-1,5 см, положить на сковородку разогретую с маслом , обжарить на большом огне с 2 сторон. Далее делаем медленный огонь, добавляем воды пол стакана. И тушим под крышкой с каждой стороны по 10 мин . Плотно шанежки класть не нужно , в процессе тесто набухает.

Готовы шанежки подавать со сметаной или любым соусом . Я обычно смешиваю сметану с зеленью и чесноком. Приятного аппетита !!!