Карамель 1406
среда, 17.21
Ленивые пельмени - Шанежки

Ленивые пельмени - Шанежки

Порций10
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Быстрое блюдо, для того кому лень лепить пельмени )))

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 16,9 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katerina ZhurenkoВиктория БалгановаЮлия Вейцнер-СуменковаInna Kapitaikina и 6 нравится
113 добавили себе
123
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1,2 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые пельмени - Шанежки - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Замесить тесто. И оставить его под пленкой на то время пока готовим фарш. Соль можно добавить по вкусу но это по желанию

Шаг 2
Ленивые пельмени - Шанежки - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый
1,2 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.

Приготовить фарш ( мясо любое) ,добавить репчатый лук, зелень , соль, перец по вкусу.

Шаг 3
Ленивые пельмени - Шанежки - Шаг 3

Раскатать тесто, выложить начинку и завернуть в рулет.

Шаг 4
Ленивые пельмени - Шанежки - Шаг 4

Порезать на кусочки 1-1,5 см, положить на сковородку разогретую с маслом , обжарить на большом огне с 2 сторон. Далее делаем медленный огонь, добавляем воды пол стакана. И тушим под крышкой с каждой стороны по 10 мин . Плотно шанежки класть не нужно , в процессе тесто набухает.

Шаг 5
Ленивые пельмени - Шанежки - Шаг 5

Готовы шанежки подавать со сметаной или любым соусом . Я обычно смешиваю сметану с зеленью и чесноком. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта