Irina Zhivodovskaya
суббота, 23.59
Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки👌🏻
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 18,32 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Владимировна🈵🈴㊗️㊙️ 🈹🈲🔒Татьяна МальцеваKsenia1 Ksenia1 и 19 нравится
280 добавили себе
303
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Очень ленивые пельмени - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
2 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
Шаг 2
Очень ленивые пельмени - Шаг 2
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Шаг 3
Очень ленивые пельмени - Шаг 3
В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.
Шаг 4
Очень ленивые пельмени - Шаг 4
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш
Шаг 5
Очень ленивые пельмени - Шаг 5
сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
Шаг 6
Очень ленивые пельмени - Шаг 6
Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Шаг 7
Очень ленивые пельмени - Шаг 7
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" ( можно любым бульоном-овощным или мясным)и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта